Esta receta es muy fácil de preparar y adecuada para dar pescado a los niños, ya que muchos tienen problemas a la hora de comerlo. Te animo a que la pongas en práctica, verás qué rica te queda. Los buñuelos tienen gran tradición en muchos países, por ejemplo, en España.
Ingredientes
- 600 gramos de merluza
- 2 huevos
- 1 cucharada de harina
- 1 sobre de levadura
- perejil
- 3 dientes de ajo
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- lactonesa (leer receta)
Instrucciones
- Compramos unos filetes de merluza limpios de piel y de espinas para poder preparar los .
- En un vaso picador ponemos los ajos con una buena cantidad de perejil y los trituramos y reservamos.
- En el mismo vaso triturador trituramos los filetes de merluza por porciones, de 3 en 3, por ejemplo, para que no se nos apelmace el pescado.
- Una vez triturado se lo añadimos al ajo y al perejil.
- Añadimos 2 huevos batidos, una pizca de sal y pimienta y lo removemos todo bien.
- Añadimos la cucharada de harina y el sobre de levadura.
- Removemos bien y dejamos reposar unos 10 – 15 minutos antes de empezar a freír.
- En una sartén con abundante aceite de oliva caliente vamos introduciendo los buñuelos ayudándonos de una cuchara.
- Dejamos que se doren bien y cuando estén hechos los ponemos a escurrir en un plato con papel de cocina.
- Listos para comer. Este plato puedes usarlo para picar acompañados de una lactonesa (leer receta).
- O si lo prefieres, te sugiero acompañar estos buñuelos con unas papas cortadas en rodajas con unos aros de pimiento y cebolla fritos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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