Inicio / Salsas / Lactonesa
Lactonesa, triturar de abajo a arriba

Lactonesa

Esta es una mayonesa hecha con leche ya que algunas personas no pueden tomar huevo y además aguanta más días en la nevera.

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso picador introducimos el ajo, al cual le habremos retirado el germen del centro, una cucharadita de mostaza, el zumo de limón, una pizca de sal. Lactonesa, poner en vaso triturador el ajo sin nervio, la mostaza, el zumo de limón y una pizca de sal
  2. Añadimos el medio vaso de leche y medio vaso de aceite. Lactonesa, añadir medio vaso de leche y medio vaso de aceite de girasol
  3. Introducimos la varilla hasta el fondo y comenzamos a triturar, sin mover la varilla durante los primeros segundos.
  4. Seguimos triturando de arriba para abajo y si notas que no cuaja bien añades un poco más de aceite hasta conseguir una mayonesa con el espesor que te apetezca. Lactonesa, triturar de abajo a arriba
  5. Lista para comer.
  6. Se puede guardar en nevera varios días ya que al no contener huevo no hay problema.

Más datos:

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Deja un comentario en Facebook