Lactonesa, triturar de abajo a arriba
Lactonesa, triturar de abajo a arriba

Lactonesa

La lactonesa es una mayonesa hecha con leche. Es interesante aprender a hacerla, ya que algunas personas no pueden tomar huevo y además aguanta más días en la nevera.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 5 minutos
Tiempo total 5 minutos
Plato Salsa
Cocina Italiana
Raciones 10 personas

Ingredientes
  

  • 1/2 vaso de leche entera
  • 1 diente de ajo
  • 1 chorrito de limón
  • 1 cucharadita de mostaza de Dijon
  • 1 pizca de sal
  • aceite de girasol

Elaboración paso a paso
 

  • En un vaso picador introducimos el ajo, al cual le habremos retirado el germen del centro, una cucharadita de mostaza, el zumo de limón, una pizca de sal.
    Lactonesa, poner en vaso triturador el ajo sin nervio, la mostaza, el zumo de limón y una pizca de sal
  • Añadimos el medio vaso de leche y medio vaso de aceite.
    Lactonesa, añadir medio vaso de leche y medio vaso de aceite de girasol
  • Introducimos la varilla hasta el fondo y comenzamos a triturar, sin mover la varilla durante los primeros segundos.
  • Seguimos triturando de arriba para abajo y si notas que no cuaja bien añades un poco más de aceite hasta conseguir una mayonesa con el espesor que te apetezca.
    Lactonesa, triturar de abajo a arriba
  • La lactonesa está lista para comer.
  • Se puede guardar en nevera varios días ya que al no contener huevo no hay problema.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Lactonesa, triturar de abajo a arriba

Lactonesa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones