Lactonesa, triturar de abajo a arriba

Lactonesa

La lactonesa es una mayonesa hecha con leche. Es interesante aprender a hacerla, ya que algunas personas no pueden tomar huevo y además aguanta más días en la nevera.

Ficha:

Ingredientes (para 10 personas):

Instrucciones:

  1. En un vaso picador introducimos el ajo, al cual le habremos retirado el germen del centro, una cucharadita de mostaza, el zumo de limón, una pizca de sal.
  2. A√Īadimos el medio vaso de leche y medio vaso de aceite.
  3. Introducimos la varilla hasta el fondo y comenzamos a triturar, sin mover la varilla durante los primeros segundos.
  4. Seguimos triturando de arriba para abajo y si notas que no cuaja bien a√Īades un poco m√°s de aceite hasta conseguir una mayonesa con el espesor que te apetezca.
  5. La lactonesa est√° lista para comer.
  6. Se puede guardar en nevera varios días ya que al no contener huevo no hay problema.

M√°s datos:

Y si te gustó esta receta, Afi te recomienda...

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja un Comentario

Tu dirección de email no será publicada. Required fields are marked *

*

Deja un comentario en Facebook