Elegimos unos tomates que estén bien duritos y una cebolleta tierna.
Cocemos la pasta al dente según las instrucciones del fabricante con abundante agua y sal, la escurrimos y la dejamos enfriar.
Le añadimos la cebolleta troceada.
Pelamos los tomates, los despepitamos cortándolos en trocitos y los añadimos.
Cortamos por la mitad las aceitunas negras sin hueso y las incorporamos.
Escurrimos bien el millo (maíz dulce cocido) y lo echamos a la ensalada.
Retiramos parte de la grasa de conservación del confit de pato, lo introducimos en el microondas y lo cocemos a máxima potencia durante 4 minutos. Una vez pasado este tiempo dejamos que atempere...
... retiramos la piel y el resto de la grasa, lo deshilachamos y lo reservamos.
Añadimos a la ensalada el pepino cortado en trocitos y la zanahoria rallada.
Elegimos un buen vinagre y un buen aceite de oliva virgen extra para elaborar la vinagreta.
En un bol ponemos 1 parte de vinagre por 3 partes de aceite de oliva, un poco de sal en escamas y pimientas recién molidas.
Batimos bien hasta que emulsione.
Por último añadimos la vinagreta y el pato deshilachado.
Removemos toda la ensalada muy bien para que se impregne con la vinagreta y servimos.
Si te sobra ensalada de caracolas y confit de pato, introdúcela en la nevera y antes de volver a comerla remuévela muy bien, ya que el aceite y el vinagre se quedan en el fondo.