Gambones salteados con especias al wok

(Versión para imprimir)

Esta receta de gambones salteados con especias al wok es facilísima de elaborar, con pocos ingredientes y se hace en un pis pas. Anímate a probarla, te sorprenderá. Además, es ideal para perderle el miedo al wok, una excelente herramienta de cocina de origen oriental que puedes encontrar fácilmente en muchos comercios.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 5 minutos
  • Lista en: 15 minutos
  • Cocina: Oriental
  • Plato: Segundo plato
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Como verás, esta elaboración (la de las fotos) ha sido para una sola persona, pero en la receta están puestos los ingredientes para 4 personas.
  2. Preparamos los gambones...
  3. ... y el resto de ingredientes.
  4. Pelamos los gambones y retiramos la parte negra.
  5. En un wok con aceite de oliva bien caliente rehogamos los ajos laminados.
  6. Cuando tomen un poco de color añadimos los gambones, hasta que estos empiecen también a tomar color.
  7. Seguidamente añadimos la sal, la pimienta, el jengibre en polvo, la salsa de soja, el zumo de limón y las gotas de Tabasco.
  8. Salteamos durante 1 minuto y los gambones salteados con especias al wok están listos para comer.
  9. Puedes acompañarlos con un arroz basmati o un cuscús.

Más datos:

Volver atrás