Tortillitas de gambones
Tortillitas de gambones

Tortillitas de gambones

Para esta Semana Santa podemos aprovechar esta receta de tortillitas de gambones, muy fácil de hacer, y nos salimos de los platos habituales.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 10 minutos
Tiempo total 20 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 180 gramos de gambones pelados y desvenados
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de harina de garbanzos
  • 1 vaso de agua con gas bien fría
  • 1 cebolleta con sus partes verdes
  • unas ramitas de perejil fresco
  • aceite de oliva para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y desvenamos los gambones.
    Tortillitas de gambones, pelar y desvenar los gambones
  • Preparamos las harinas...
    Tortillitas de gambones, preparar las harinas
  • ... y las ponemos en un bol amplio.
    Tortillitas de gambones, poner las harinas en un bol amplio
  • Cortamos los gambones en trozos de bocado.
    Tortillitas de gambones, cortar los gambones en trozos de bocado
  • Removemos las harinas y le añadimos la cebolleta picadita...
    Tortillitas de gambones, remover las harinas y añadir la cebolleta picadita
  • ... y el perejil también picadito.
    Tortillitas de gambones, añadir el perejil picado
  • Agregamos los gambones troceados.
    Tortillitas de gambones, añadir los gambones troceados
  • A continuación, en este paso de la receta, vamos añadiendo, poco a poco, el agua bien fría hasta conseguir una textura ligeramente espesa.
    Tortillitas de gambones, añadir los gambones y el agua fría poco a poco, hasta conseguir una textura ligeramente espesa
  • Confirma la textura friendo un poquito de la masa en aceite de oliva bien caliente.
  • Con ayuda de una cuchara grande vamos formando las tortitas que echamos en la sartén friéndolas por ambos lados hasta que estén doraditas y crujientes.
    Tortillitas de gambones, ir friendo porciones en aceite de oliva bien caliente
  • Las ponemos sobre papel de cocina.
    Tortillitas de gambones, poner sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite
  • Estas riquísimas tortillitas de gambones están listas para comer bien calentitas.
  • En este caso las acompañé con un poco de mayonesa casera.
    Tortillitas de gambones, sugerencia de presentación
  • Si buscas más recetas para Semana Santa pincha en este enlace.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tortillitas de gambones

Tortillitas de gambones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Votaciones