Tortillitas de gambones
Tortillitas de gambones

Tortillitas de gambones

Para esta Semana Santa podemos aprovechar esta receta de tortillitas de gambones, muy fácil de hacer, y nos salimos de los platos habituales.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 10 min
Tiempo total 20 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 180 gramos de gambones pelados y desvenados
  • 150 gramos de harina de trigo
  • 75 gramos de harina de garbanzos
  • 1 vaso de agua con gas bien fría
  • 1 cebolleta con sus partes verdes
  • unas ramitas de perejil fresco
  • aceite de oliva para freír

Elaboración paso a paso
 

  • Pelamos y desvenamos los gambones.
    Tortillitas de gambones, pelar y desvenar los gambones
  • Preparamos las harinas...
    Tortillitas de gambones, preparar las harinas
  • ... y las ponemos en un bol amplio.
    Tortillitas de gambones, poner las harinas en un bol amplio
  • Cortamos los gambones en trozos de bocado.
    Tortillitas de gambones, cortar los gambones en trozos de bocado
  • Removemos las harinas y le añadimos la cebolleta picadita...
    Tortillitas de gambones, remover las harinas y añadir la cebolleta picadita
  • ... y el perejil también picadito.
    Tortillitas de gambones, añadir el perejil picado
  • Agregamos los gambones troceados.
    Tortillitas de gambones, añadir los gambones troceados
  • A continuación, en este paso de la receta, vamos añadiendo, poco a poco, el agua bien fría hasta conseguir una textura ligeramente espesa.
    Tortillitas de gambones, añadir los gambones y el agua fría poco a poco, hasta conseguir una textura ligeramente espesa
  • Confirma la textura friendo un poquito de la masa en aceite de oliva bien caliente.
  • Con ayuda de una cuchara grande vamos formando las tortitas que echamos en la sartén friéndolas por ambos lados hasta que estén doraditas y crujientes.
    Tortillitas de gambones, ir friendo porciones en aceite de oliva bien caliente
  • Las ponemos sobre papel de cocina.
    Tortillitas de gambones, poner sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite
  • Estas riquísimas tortillitas de gambones están listas para comer bien calentitas.
  • En este caso las acompañé con un poco de mayonesa casera.
    Tortillitas de gambones, sugerencia de presentación
  • Si buscas más recetas para Semana Santa pincha en este enlace.
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Tortillitas de gambones

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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