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Este
estofado de setas y gambones
combina los dos ingredientes principales: setas y gambones. Lo he preparado porque puedes hacerlo con antelación para que luego disfrutes más tiempo de los tuyos en ocasiones especiales como Navidad, etcétera.
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Tiempo de preparación
15
minutos
min
Tiempo de cocción
30
minutos
min
Tiempo total
45
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Cocina Mediterránea
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
100
gramos de
mantequilla
700
gramos de
gambones
1
chorrito de
brandy
1
vaso de
vino tinto
1/2
litro de
nata
una
pizca de
sal
pimienta molida
1
frasco de mezcla de
setas silvestres
deshidratadas
Instrucciones
Quitamos las cabezas de los gambones,
pelamos las colas y las reservamos.
Preparamos los ingredientes para hacer un fondo del estofado.
Ponemos a derretir la mantequilla en una cacerola al fuego...
... y añadimos las cabezas de los gambones.
Usamos una cuchara de madera para aplastar las cabezas y extraer el jugo y dejamos sofreír unos minutos.
Añadimos el brandy y flambeamos.
Cuando haya desaparecido la llama añadimos el vaso de vino tinto y dejamos que reduzca a la mitad.
En dicho momento añadimos la nata...
... y dejamos que hierva, momento en que salpimentamos,
colamos...
... y reservamos.
En el momento de consumir rehidratamos las setas, las salteamos en una sartén...
... y añadimos las colas de los gambones...
... hasta que hayan cambiado de color.
Finalmente añadimos la salsa y dejamos reducir unos minutos a fuego medio.
El
estofado de setas y gambones
está listo para comer.
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Estofado de setas y gambones
Fefi