Esta receta de tallarines al queso con nueces y bacon apenas lleva un puñado de ingredientes, así que resulta ser muy económica y además la preparas en un periquete. ¡Anímate y pruébala porque está riquísima!
Ingredientes
- 500 gramos de tallarines al huevo
- 1 puñado de nueces peladas
- 200 gramos de bacon ahumado en tiras
- 400 mililitros de nata (para la salsa de queso)
- 200 gramos de queso emmental rallado (para la salsa de queso)
- un chorrito de leche (para la salsa de queso)
- pimientas molidas (para la salsa de queso)
Elaboración paso a paso
- Empezamos tostando el puñado de nueces troceadas en un caldero sin nada de aceite, con cuidado para que no se nos tuesten demasiado, y las reservamos.
- Limpiamos el caldero con una servilleta y añadimos el bacon ahumado troceado en láminas hasta que esté crujiente, y lo reservamos.
- En el mismo caldero echamos la nata y la dejamos que tome calor y se disuelva bien...
- ... y añadimos el queso emmental rallado dejando que se disuelva ayudándonos de una cuchara de madera.
- Si lo ves muy espeso puedes aligerarlo con un poco de leche.
- Termina espolvoreando pimientas molidas al gusto.
- Si te gusta puedes añadir nuez moscada rallada.
- Una vez que tengamos hecha la crema de queso volvemos a meter en el caldero el bacon salteado...
- ... y las nueces tostadas.
- A la par vamos cociendo la pasta.
- En este caso era pasta fresca al huevo, que lleva muy poco tiempo de cocción.
- Puse en un caldero amplio agua con sal hasta que estuvo hirviendo y añadí los tallarines al huevo...
- ... dejándolos cocer sólo 3 – 4 minutos.
- Una vez que la pasta estuvo cocida la pasé al caldero con la crema de queso, el bacon salteado y las nueces tostadas mezclando hasta mantecar la pasta.
- Los tallarines al queso con nueces y bacon están listos para comer bien calentitos.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!