Empezamos tostando el puñado de nueces troceadas en un caldero sin nada de aceite, con cuidado para que no se nos tuesten demasiado, y las reservamos.
Limpiamos el caldero con una servilleta y añadimos el bacon ahumado troceado en láminas hasta que esté crujiente, y lo reservamos.
En el mismo caldero echamos la nata y la dejamos que tome calor y se disuelva bien...
... y añadimos el queso emmental rallado dejando que se disuelva ayudándonos de una cuchara de madera.
Si lo ves muy espeso puedes aligerarlo con un poco de leche.
Termina espolvoreando pimientas molidas al gusto.
Si te gusta puedes añadir nuez moscada rallada.
Una vez que tengamos hecha la crema de queso volvemos a meter en el caldero el bacon salteado...
... y las nueces tostadas.
A la par vamos cociendo la pasta.
En este caso era pasta fresca al huevo, que lleva muy poco tiempo de cocción.
Puse en un caldero amplio agua con sal hasta que estuvo hirviendo y añadí los tallarines al huevo...
... dejándolos cocer sólo 3 – 4 minutos.
Una vez que la pasta estuvo cocida la pasé al caldero con la crema de queso, el bacon salteado y las nueces tostadas mezclando hasta mantecar la pasta.
Los tallarines al queso con nueces y bacon están listos para comer bien calentitos.