Esta espectacular receta de salchichas al horno con tomate y hierbas es del chef Jamie Oliver y tiene un toque único al combinar salchichas frescas con tomates variados y multitud de especias.
Ingredientes
- 4 tomates normales
- 15 o 20 tomates cherry
- 2 guindillas
- 1 cucharadita de hierbas provenzales
- 1 cucharadita de orégano seco
- unas hojas de tomillo fresco
- sal
- aceite de oliva virgen extra
- salchichas frescas variadas
- espaguetis (para acompañar)
Instrucciones
- Preparamos los tomates,
- las especias que vamos a utilizar...
- ... y las salchichas frescas.
- En una fuente amplia apta para horno ponemos primero los tomates, cortando los normales en gajos y los cherry grandes por la mitad.
- Usaremos aceite de oliva virgen...
- ... para regar bien los tomates y salarlos ligeramente.
- A continuación cubrimos con las hierbas aromáticas usadas, en este caso tomillo, romero, hierbas provenzales y orégano seco y las dos guindillas.
- Ahora troceamos las salchichas frescas y las colocamos entre los tomates removiendo bien para empaparlas.
- Precalentamos el horno a 190ºC y metemos la fuente en el horno.
- A los 10 minutos de horneo removemos el contenido de la fuente para que todos los ingredientes se hagan igual...
- ... y continuamos horneando otros 10 minutos hasta completar 20 minutos de horno.
- Pasado el tiempo sacamos la fuente del horno.
- Las salchichas al horno con tomate y hierbas están listas para comer.
- Puedes acompañarlas con una ensalada de hojas frescas o de pasta fresca.
- En nuestro caso acompañamos las salchichas con espaguetis.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!













