Papas rojas asadas con panceta
Papas rojas asadas con panceta

Papas rojas asadas con panceta y romero

Esta receta de papas rojas asadas con panceta y romero se la vi hacer a Buddy Valastro y me pareció fantástica: atentos porque el resultado es realmente espectacular.
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 50 minutos
Tiempo total 1 hora
Plato Guarnición
Cocina Internacional
Raciones 8 personas

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de papas rojas
  • 500 gramos de panceta fresca
  • romero fresco picadito
  • un buen chorro de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos las papas rojas limpiándolas bien...
    Papas rojas asadas con panceta, limpiar bien las papas
  • ... y las ponemos a sancochar (cocer) en un caldero con agua fría y un puñadito de sal durante 25 – 30 minutos.
    Papas rojas asadas con panceta, sancocharlas con agua y sal gorda
  • Cuando estén sancochadas las escurrimos bien dejándolas atemperar.
    Papas rojas asadas con panceta, cuando estén hechas escurrirlas bien
  • Cuando hayan enfriado un poco las cortamos en cuartos y las ponemos en un bol amplio.
    Papas rojas asadas con panceta, cortarlas en cuartos y ponerlas en un cuenco
  • Preparamos el romero fresco...
    Papas rojas asadas con panceta, preparar el romero fresco
  • ... y lo picamos para tener como una cucharada de romero picadito que echamos sobre las papas, así como también pimientas molidas.
    Papas rojas asadas con panceta, picarlo y echarlo sobre las papas
  • A continuación preparamos la panceta fresca,
    Papas rojas asadas con panceta, preparar la panceta fresca
  • .... la cortamos en cubitos...
    Papas rojas asadas con panceta, cortarla en cubitos
  • ... y la freímos en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva,
    Papas rojas asadas con panceta, freírla en sartén con aceite de oliva
  • viendo cómo cambia de color...
    Papas rojas asadas con panceta, dejar que cambie de color
  • ... hasta dejarla crujiente.
    Papas rojas asadas con panceta, cocinar hasta que quede crujiente
  • En dicho momento volcamos los cubitos de panceta crujiente en el bol con las papas y el romero...
    Papas rojas asadas con panceta, volcarla al bol y mezclar con las papas y el romero
  • ... y removemos para mezclarlo todo bien.
    Papas rojas asadas con panceta, volcar en una bandeja de horno y rociar con aceite de oliva
  • Precalentamos el horno a 200ºC.
  • Vertemos todo el contenido del bol en una bandeja de horno extendiéndolo bien y lo rociamos con aceite de oliva de forma generosa...
    Papas rojas asadas con panceta, hornear unos 30 minutos hasta que todo quede crujiente
  • ... y horneamos durante unos 30 minutos hasta que todos los ingredientes queden crujientes, momento en el que sacamos la bandeja del horno.
    Papas rojas asadas con panceta, sacar del horno
  • Las papas rojas asadas con panceta y romero están listas para comer.
  • En este caso las acompañé con una tortilla de albahaca y queso crema con cebollino.
    Papas rojas asadas con panceta, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papas rojas asadas con panceta

Papas rojas asadas con panceta y romero

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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