Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Esta receta de
papas rojas asadas con panceta y romero
se la vi hacer a
Buddy Valastro
y me pareció fantástica: atentos porque el resultado es realmente espectacular.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
50
minutos
min
Tiempo total
1
hora
h
Plato
Guarnición
Cocina
Internacional
Raciones
8
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
1
kilogramo de
papas rojas
500
gramos de
panceta
fresca
romero
fresco picadito
un
buen chorro de
aceite de oliva
1/2
cucharadita de
sal
1
cucharadita de
pimientas molidas
Instrucciones
Preparamos las papas rojas limpiándolas bien...
... y las ponemos a sancochar (cocer) en un caldero con agua fría y un puñadito de sal durante 25 – 30 minutos.
Cuando estén sancochadas las escurrimos bien dejándolas atemperar.
Cuando hayan enfriado un poco las cortamos en cuartos y las ponemos en un bol amplio.
Preparamos el romero fresco...
... y lo picamos para tener como una cucharada de romero picadito que echamos sobre las papas, así como también pimientas molidas.
A continuación preparamos la panceta fresca,
.... la cortamos en cubitos...
... y la freímos en una sartén caliente con un chorrito de aceite de oliva,
viendo cómo cambia de color...
... hasta dejarla crujiente.
En dicho momento volcamos los cubitos de panceta crujiente en el bol con las papas y el romero...
... y removemos para mezclarlo todo bien.
Precalentamos el horno a 200ºC.
Vertemos todo el contenido del bol en una bandeja de horno extendiéndolo bien y lo rociamos con aceite de oliva de forma generosa...
... y horneamos durante unos 30 minutos hasta que todos los ingredientes queden crujientes, momento en el que sacamos la bandeja del horno.
Las
papas rojas asadas con panceta y romero
están listas para comer.
En este caso las acompañé con una tortilla de albahaca y queso crema con cebollino.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Papas rojas asadas con panceta y romero
Fefi