Estos lomos de merluza con salsa marinera son un plato fácil de hacer y realizado a mi manera, es decir, cocina casera y sencilla. Anímate y prepáraselo a los tuyos.
Ingredientes
- 2 lomos de merluza de 100 gramos cada uno (por persona)
- 20 almejas
- 4 langostinos o gambones (por persona)
- 3 dientes de ajo
- perejil
- 1 vaso de vino blanco
- sal
- pimienta
- harina
- aceite de oliva
Instrucciones
- Salpimentamos los lomos de merluza y los enharinamos en una bolsa para no manchar la cocina.
- En una sartén con abundante aceite de oliva los doramos sin dejar que se nos pasen ya que luego tienen que seguir cociéndose...
- ... y los colocamos en un caldero.
- En el mismo aceite doramos los ajos cortados en láminas.
- Cuando empiecen a tomar color añadimos el vaso de vino y dejamos que evapore el alcohol.
- Añadimos las almejas y las tapamos para que se abran.
- Añadimos los langostinos o los gambones pelados, dejamos cocer un par de minutos...
- ... y añadimos el perejil bien picadito.
- Volcamos todo el contenido de la sartén sobre el caldero con los lomos de pescado y los dejamos cocer a fuego lento durante 5 minutos.
- Los lomos de merluza con salsa marinera están listos para comer.
- En esta ocasión los acompañé de una papa sancochada por persona.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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