Empezamos elaborando la salsa de cebolla y perejil y para ello ponemos a derretir la mantequilla en una sartén a fuego bajito.
Cortamos la media cebolla en juliana fina...
... y la añadimos a la sartén con la mantequilla derretida dejándola pochar siempre a fuego bajito.
Picamos el manojito de perejil fresco...
... y cuando la cebolla esté translúcida echamos a la sartén el perejil picadito sin subir el fuego.
En cuanto el perejil cambie de color vertemos la leche...
... y salpimentamos al gusto.
Ya habremos pelado las papas y cortado en rodajas de menos de 1 centímetro de grosor sin añadirles nada de sal.
Cuando la salsa empiece a espesar y sin dejar que hierva colocamos las rodajas de papas en la sartén.
Las dejamos cocer siempre a fuego suave durante unos 20 minutos con la sartén tapada.
A mitad del tiempo de cocción destapamos la sartén,
le damos la vuelta a las rodajas de papas con cuidado para que no se rompan...
... y seguimos cociendo a fuego suave y con la sartén tapada.
Si ves que la salsa se ha reducido mucho, ya que el almidón de las papas es un espesante, vierte un poco más de leche por encima de las papas.
Pasado el tiempo comprueba que las papas están cocidas pinchándolas con un cuchillo, sube el fuego durante un par de minutos, para terminar de hacerlas.
Sírvelas en caliente con la salsa de cebollas y perejil napándolas por encima.
Tus papas a lo Mayordomo están listas para comer.
Puedes usarlas también como entrante o para acompañar carnes o pescados.
En mi caso utilicé dos salchichas rojas gran danesa tipo Frankfurt...
... y las añadí al plato.
Una delicia.