Bizcocho de chocolate
Bizcocho de chocolate

Bizcocho de chocolate

Este bizcocho de chocolate es una tarta riquísima para los golosos amantes del chocolate y fácil de hacer.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 50 min
Tiempo total 1 h
Plato Postre
Cocina Internacional
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 4 huevos
  • 1 vaso y medio de harina (vaso de de 250 mililitros)
  • 1 vaso y medio de azúcar (vaso de 250 mililitros)
  • 1/2 vaso de aceite de girasol
  • 1 sobre de levadura
  • 1/2 vaso de leche entera
  • 1 vaso de cacao en polvo
  • 1 tableta de chocolate negro
  • mantequilla

Elaboración paso a paso
 

  • En un recipiente ponemos la harina, el aceite de girasol y los huevos.
    Bizcocho de chocolate, mezclar la harina y los huevos
  • Añadimos el azúcar.
    Bizcocho de chocolate, añadir el azúcar
  • Añadimos la leche, el polvo Royal (levadura) y el cacao.
    Bizcocho de chocolate, añadir la leche, la levadura y el cacao
  • Lo batimos todo bien con una varilla eléctrica hasta que quede bien disuelto.
    Bizcocho de chocolate, mezclar bien todos los ingredientes
  • Untamos un molde con mantequilla, ayundándonos de una servilleta de papel.
    Bizcocho de chocolate, untar el molde de mantequilla
  • Espolvoreamos con harina, de tal forma que quede el molde todo cubierto de la harina para que no se pegue. Damos unos golpes para desechar la harina sobrante.
    Bizcocho de chocolate, espolvorear de harina el molde untado de mantequilla
  • Vertemos el contenido de la masa en el molde para introducirlo en el horno que habremos precalentado a 220ºC.
    Bizcocho de chocolate, introducir la mezcla en el molde
  • Una vez dentro del horno bajamos la temperatura a 180ºC y dejamos que se cueza durante 50 minutos. Para comprobar que esté hecho introduce un palito o la punta de un cuchillo. Cuando salga limpio es que está terminado. Hago ésta aclaración ya que todos los hornos no funcionan igual. Por eso aconsejo vigilarlo de cuando en cuando.
  • Una vez terminado esperamos a que se enfríe para desmoldarlo.
    Bizcocho de chocolate, desmoldarlo
  • Por otro lado ponemos a derretir, al baño María, una tableta de chocolate negro con un trozo de mantequilla para que le dé más brillo al chocolate.
    Bizcocho de chocolate, fundir el chocolate con mantequilla
  • Una vez derretido el chocolate cubrimos todo el bizcocho ayudándonos de una espátula.
    Bizcocho de chocolate, cubrir de chocolate fundido
  • Seguimos hasta que quede todo cubierto.
    Bizcocho de chocolate, ha de quedar todo cubierto
  • Colocamos en la nevera para que endurezca el chocolate durante un par de horas. Tu bizcocho de chocolate está listo para comer.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. que cosas mas ricas

  2. En ingredientes dice aceite de girasol i no lo muestra en la receta

  3. Hola Fefi, ayer hice esta tarta para el cumpleaños de mi padre pero añadiéndole plátano de canarias a la masa y ha quedado riquísima! Gracias por las ideas, y me gusta mucho tu página, explicas las cosas muy claramente y las imágenes ayudan mucho. Saludos.

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