Esta receta de pastel de coco con un toque de limón es un postre exótico que no puedes dejar de hacer. Su ingrediente principal es el coco y lo lleva tanto rallado como en leche. Para hacerlo más apetitoso lleva, además, ralladura y zumo de limón en forma de sirope para que se quede bien empapadito. ¡Delicioso!
octubre, 2021
septiembre, 2021
-
11 septiembre
Corvina al azafrán
Esta sencilla receta de pescado la hizo Tayfun Altinbas en el programa Cocina Turca. Él la hizo con rodaballo, pero yo utilicé corvina porque me pareció un pescado más asequible para el bolsillo de la gente. El invento funcionó y le encantó a los amantes del pescado en casa. No dudes en probar esta corvina al azafrán.
julio, 2021
-
28 julio
Berenjenas rebozadas con miel
Tengo en casa una auténtica amante de las berenjenas y con estas berenjenas rebozadas con miel conseguí conquistarla. El rebozado es fantástico y si lo espolvoreas con miel, normal o de caña, ya ni te digo.
-
21 julio
Pollo al limón
Esta receta de pollo al limón es clásica de la mayoría de bares de Andalucía. Se marinan las pechugas de pollo en el zumo de limón toda la noche, haciendo que la carne se ponga más tierna y se impregne de todo el sabor cítrico. No dudes en probarla porque es espectacular.
-
3 julio
Guacamole de los hermanos Torres o Guaca-Torres
Esta versión del clásico guacamole la prepararon los hermanos Torres, está buenísimo y les felicito por ello. Atrévete a preparar este guacamole de los hermanos Torres o Guaca-Torres, como ellos lo llamaron.
junio, 2021
-
9 junio
Kuchen de manzana
El kuchen es la expresión alemana de tarta o torta y puede estar rellena de diferentes tipos de fruta. En Chile, de donde procede esta receta de kuchen de manzana, es típico rellenarla con manzana o duraznos y la hacen con una masa sin azúcar que realza las características del relleno. Su aspecto rústico me enamoró.
mayo, 2021
-
15 mayo
Filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña
Si consigues un buen vacío de ternera aprovecha para preparar estos filetes de vacío de ternera con pimientos rojos y berenjena con miel de caña como te indico: un plato espectacular y completo que hará muy feliz a los tuyos.
abril, 2021
-
3 abril
Coca de Castellón
Esta coca de Castellón, típica de Castellón de la Plana, fue inventada por un labrador que al intentar hacer la coca no disponía de harina y la sustituyó por papas junto con el resto de ingredientes típicos de esta receta. Pruébala, ¡está riquísima!
marzo, 2021
-
20 marzo
Gâteau de almendra
Este gató mallorquín tiene muy pocos ingredientes y se caracteriza porque lleva almendra picada y huevos como ingredientes fundamentales. Es muy fácil de hacer y si lo acompañas bien se convierte en un postre excepcional.
-
6 marzo
Pastas de almendra de Robledo del Mazo
Estas pastas de almendra se las vi hacer a Alicia de la localidad toledana de Robledo del Mazo en un programa de Los Fogones Tradicionales y llevan el nombre de la localidad donde las preparó. Te recomiendo que las pruebes porque son riquísimas.