Cuando es temporada de sandía puedes aprovechar para preparar un entrante diferente como el que te propongo: brochetas de sandía, queso y pepino. Combinadas con el queso tierno, el pepino y las hojas de albahaca y regadas con un vinagre balsámico están fresquitas y son ideales.
Ingredientes
- unas rodajas de sandía limpias de semillas
- un trozo de queso tierno apropiado para hacer cubos
- un trozo de pepino
- unas hojas de albahaca fresca
- unas gotas de crema de balsámico con frutos del bosque
Instrucciones
- Empezamos la elaboración retirando las semillas a la sandía y la cortamos en tiras,
- para luego hacerles unos cortes para tener cuadraditos...
- ... que reservamos para el montaje.
- Cortamos el pepino en rodajas de un centímetro de grosor, las pelamos y las partimos en medias lunas de medio centímetro de grosor.
- Hacemos lo mismo con el queso tierno...
- ... cortándolo en tiras y luego en cuadraditos que reservamos para el montaje.
- Le robé unas hojitas a mi planta de albahaca que lavamos bien y reservamos.
- Para el montaje del plato vamos clavando en brochetas cuadraditos de queso, sandía y medias lunas de pepino, interponiendo entre estas dos últimas una hojita de albahaca doblada.
- Verás que sólo algunas brochetas llevaban albahaca y es porque a algunos comensales no les gustaba.
- Cuando la vayas a servir vierte la crema de balsámico por encima de la forma más artística posible.
- Las brochetas de sandía, queso y pepino están listas para comer.
- Te aseguro que la combinación de sabores y colores es absolutamente irresistible.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!










