Empanadillas de atún
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Las clásicas empanadillas de atún son un plato muy habitual, riquísimo y que lo puedes tomar tanto para aperitivo o como plato principal acompañado de una buena ensalada. ¡Y caseras saben mucho mejor!
Ficha:
- Tiempo de preparación: 10 minutos
- Tiempo de cocción: 30 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):- 1 paquete de obleas de empanadillas tamaño grande
- 2 latas de atún o bonito en aceite (de 120 gramos)
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento morrón
- tomillo
- orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
- 1 paquete de obleas de empanadillas tamaño grande
- 2 latas de atún o bonito en aceite (de 120 gramos)
- 2 huevos duros
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 3 tomates maduros
- 1 pimiento morrón
- tomillo
- orégano
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Instrucciones:
- Preparamos los ingredientes pelando los tomates, picando la cebolla y el ajo y escurriendo bien el aceite de las latas de atún o bonito.
- A la par ponemos a sancochar los dos huevos y los reservamos.
- En una sartén con un chorrito de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolla y los ajos con una pizca de sal.
- Mientras troceamos los tomates ya pelados y los ponemos un vaso triturador para que nos quede un tomate muy fino y se lo añadimos a la cebolla.
- Mientras cogemos el pimiento morrón...
- ... y lo introducimos en el mismo vaso para que quede también triturado y lo añadimos a la sartén.
- Removemos todo muy bien y dejamos que se sofría unos 10 minutos a fuego moderado.
- Añadimos un poquito de tomillo, orégano y pimienta al sofrito.
- Removemos todo bien y añadimos el atún y con la ayuda de una cuchara de madera desmenuzamos bien el atún para que se incorpore al sofrito.
- Picamos los huevos duros y se los añadimos también.
- Removemos todo muy bien y dejamos cocer unos 5 minutos más debiendo quedar una pasta compacta.
- Dejamos que se enfríe bien para luego rellenar las obleas.
- Rellenamos las obleas no poniendo excesiva cantidad de relleno para poder cerrarlas sin dificultad.
- Las cerramos bien con la ayuda de un tenedor.
- Si quieres guardarlas en la nevera para hacerlas el día siguiente déjalas con su papel ya que así no se te pegarán una con la otra y te será más fácil manipularlas.
- Se fríen en abundante aceite de oliva...
- ... poniéndolas luego a escurrir en papel absorbente.
- Están listas para comer.
- Las empanadillas de atún se comen calientes, aunque "los ratones que pululan por mi cocina" se las comen también frías.
Más datos:
- Fecha: 30 abril, 2014
- Cantidad: 1 paquete de obleas (4 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, Canapés, Cocina Mediterránea, De España, Entrantes, Lo mejor de Afi, Para los niños, Para picar, Recetas fáciles, Recetas para el trabajo, Recetas rápidas