Gofio escaldado
(Versión para imprimir)
El gofio escaldado es otro de los acompañamientos típicos de la comida canaria, muy rico y nutritivo. Además, es muy sencillo de preparar.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 5 minutos
- Cocina: Canaria
- Plato: Guarnición
- Dificultad: Fácil
Instrucciones:
- Hacerlo es muy sencillo.
- Solo es necesario gofio (harina de mijo tostado, es decir, maíz tostado), un producto muy consumido en las Islas Canarias desde hace siglos, y el caldo resultante de cocer costillas de cerdo, del potaje de berros o bien caldo de pescado, e incluso el agua de cocer papas (con o sin batata).
- Se coloca en un recipiente varias cucharadas de gofio y se vierte el caldo en cuestión muy caliente.
- Se remueve hasta obtener una pasta de consistencia fina, que se pueda comer con cuchara o bien con gajos de cebolla roja.
- Lo típico es comer el plato principal en familia y servir para todos la ración de gofio escaldado, para que puedan tomar del mismo recipiente como complemento.
Más datos:
- Fecha: 24 agosto, 2011
- Cantidad: 1 recipiente (4 Raciones)
- Clasificación: Acompañamientos, Con cereales, De Canarias, Recetas encadenadas, Recetas fáciles, Recetas rápidas