Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata
Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata

Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata

El secreto ibérico es la carne que sale de las axilas de los cerdos ibéricos, y es una carne que tiende a cocinarse siempre a la plancha. Aprovechando que había conseguido secreto ibérico decidí marinarlo y acompañarlo con champiñones salteados para no comerlo siempre de la misma forma. Anímate a preparar en casa este secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata.
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Tiempo de preparación 10 min
Tiempo de cocción 15 min
Tiempo total 25 min
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 800 gramos de secreto ibérico
  • 2 cucharadas de pimentón dulce de la Vera (para el marinado)
  • 3 cucharadas de ajo en polvo (para el marinado)
  • 4 cucharadas de orégano (para el marinado)
  • 1 cucharadita de sal gorda (para el marinado)
  • 1 hoja de laurel (para el marinado)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva (para el marinado)
  • 400 gramos de champiñones laminados
  • una pizca de sal (para los champiñones salteados)
  • pimientas molidas (para los champiñones salteados)
  • 5 dientes de ajo laminados (para los champiñones salteados)
  • 3 cucharadas de mostaza de Dijon (para los champiñones salteados)
  • 200 mililitros de nata (para los champiñones salteados)
  • 1 chorrito de aceite de oliva (para los champiñones salteados)

Elaboración paso a paso
 

  • Preparamos los ingredientes para el marinado.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, preparar los ingredientes para el marinado
  • Compramos una pieza de secreto ibérico de unos 800 g (o dos paquetes pequeños).
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, comprar el secreto ibérico
  • En un bol ponemos los ingredientes para preparar el marinado (pimentón dulce, ajo en polvo, orégano, sal gorda y laurel)...
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, poner en un bol los ingredientes para el marinado
  • ... y le añadimos el aceite de oliva removiendo bien todos los ingredientes.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, añadimos aceite de oliva y removemos bien
  • Cortamos el secreto en tiras y las embarramos con el marinado.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, cortar el secreto en tiras y embarrar bien
  • Dejamos en la nevera un par de horas como mínimo.
  • Para los champiñones salteados picamos los ajos y los doramos en aceite de oliva caliente.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, picar los ajos y dorar en aceite de oliva
  • Mientras se doran limpiamos los champiñones y los laminamos.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, limpiamos los champiñones y los laminamos
  • Los metemos en la sartén y le añadimos sal y pimienta.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, meterlos en la sartén y salpimentar
  • Removemos bien usando una cuchara de madera y cuando empiecen a tomar color añadimos la mostaza de Dijon removiendo bien...
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, cuando cojan color añadir la mostaza de Dijon
  • ... y seguidamente añadimos la nata.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, remover y añadir la nata
  • Dejamos que cuezan de 3 – 5 minutos y reservamos.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, dejar que cueza y reservar
  • En una sartén bien caliente sin nada de aceite ponemos las tiras de secreto para dorarlas por ambos lados.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, dorar sin aceite las tiras de secreto
  • La carne de cerdo no es conveniente dejarla demasiado cruda, puede estar rosita pero nunca con sangre.
  • Montamos el plato poniendo las tiras de secreto y las acompañamos con los champiñones salteados.
  • Este secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata está listo para comer.
    Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Secreto ibérico marinado con champiñones salteados con mostaza de Dijon y nata

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Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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