Go Back
+ servings
Refresca tu verano con esta receta fácil de gazpacho de fresas: una variante deliciosa y saludable del clásico andaluz, perfecta para sorprender en cualquier comida.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Primer plato
Cocina Cocina Andaluza, Cocina Mediterránea
Raciones 8 personas
Calorías 70 kcal

Ingredientes
  

  • 500 gramos de tomates
  • 500 gramos de fresas
  • ½ pimiento
  • ½ pepino
  • 100 mililitros de aceite de oliva
  • un par de rebanadas de pan duro (unos 40 gramos)
  • 1 diente de ajo
  • 1 cucharadita de sal gorda
  • un chorro de agua (unos 50 mililitros)
  • un chorro de vinagre

Para acompañar:

  • unos trocitos de jamón serrano
  • un hilito de aceite de oliva virgen extra crudo

Opcional:

Instrucciones
 

  • Empezaremos preparando los ingredientes que vayamos a utilizar.
    Gazpacho con fresas, lavar los ingredientes
  • Lavar bien los tomates, el pepino, el pimiento y las fresas y poner a remojar las rebanadas de pan en agua.
    Gazpacho con fresas, poner a remojar el pan con agua
  • Retiramos las pepitas y el rabito al medio pimiento, lo troceamos y lo ponemos en el vaso americano.
  • Añadimos el diente de ajo pelado con un puñadito de sal gorda.
  • Pelamos y troceamos el medio pepino añadiéndolo también.
  • Pelamos, troceamos y retiramos las partes duras centrales del tomate agregándolos.
  • Lavadas las fresas les retiramos los rabitos, troceamos las que sean grandes y las añadimos al vaso americano.
    Gazpacho con fresas, lavar, trocear y añadir al vaso americano los ingredientes, inclusive las fresas
  • Añadimos el pan remojado y empezamos a triturar todo en el vaso americano.
    Gazpacho con fresas, añadir el pan y empezar a triturar
  • Vertemos un chorro de agua, un chorro de vinagre y el aceite de oliva y seguimos trituramos todo bien hasta que tengamos una mezcla integrada que la guardamos a refrigerar hasta el momento de su uso.
  • Tu gazpacho con fresas está listo para comer.
  • En este caso lo serví con trocitos de jamón serrano y un cordón de aceite de oliva virgen extra cruda.
    Gazpacho con fresas, triturar y servir
  • Una buena alternativa es añadirle unas cucharadas de crème fraîche.
    Gazpacho con fresas, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100mlCalorías: 70kcal
Keywords gazpacho con fresas, gazpacho fácil, receta de gazpacho con fruta
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Gazpacho con fresas

Gazpacho con fresas