Cortamos la cebolla.
En una cacerola con un chorrito de aceite de oliva...
...introducimos la cebolla con una pizca de sal para rehogarla ligeramente.
Cuando empiece a tomar color preparamos medio vaso de vino moscatel...
... y se lo añadimos.
Removemos y añadimos un puñadito de pistachos troceados,
dejamos cocinar hasta que reduzca el vino y reservamos.
Mientras, elaboramos una ensalada para acompañar el plato.
En este caso he utilizado una mezcla de lechugas, con 2 peras troceadas, unas rosquillas de pan cortadas en trocitos y un puñado de pistachos.
En un bol ponemos 3 partes de aceite de oliva por 1 de vinagre de manzana con una pizca de sal y batimos todo hasta obtener una vinagreta...
...que echaremos sobre la ensalada.
En una sartén bien caliente introducimos la rodaja de mortadela con una pizca de pimienta por encima y dejamos que se dore por ambos lados teniendo cuidado de que no se nos queme.
Cortamos en triangulitos y servimos poniendo sobre la mortadela la cebolla confitada acompañándola con la ensalada.
Tu mortadela a la plancha con cebolla caramelizada y pistachos está lista para comer.