Guiso de aguja de ternera

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Un guiso de carne que siempre apetece en cualquier época del año. En concreto, este guiso de aguja de ternera está muy bueno y es muy fácil de preparar. ¡Gustará a toda la familia!

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 25 minutos
  • Lista en: 35 minutos
  • Cocina: Española
  • Plato: Plato único
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 4 personas):

Instrucciones:

  1. Le habremos dicho al carnicero que nos trocee la carne.
  2. En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva y doramos, a fuego fuerte, la carne para que se nos dore y se nos queden los jugos dentro.
  3. Troceamos la cebolla, el diente de ajo, los ajetes y las zanahorias...
  4. ...y se los añadimos a la carne,
  5. removiendo todo bien, dejándolo rehogar unos minutos.
  6. Troceamos el pimiento verde y el apio...
  7. y se lo añadimos a la carne para seguir rehogándolo.
  8. Salpimentamos la carne y añadimos la cucharada de concentrado de carne y la cucharada de tomate concentrado.
  9. Añadimos el vaso de vino blanco dejando que evapore el alcohol y después añadimos la misma cantidad de agua.
  10. Cerramos la olla y dejamos que cueza unos 8 minutos a fuego máximo y luego dejamos a media potencia unos 15 – 20 minutos más, dependiendo del tipo de olla.
  11. El guiso está terminado.
  12. Dejamos reposar unas horas, ya que siempre estará mucho más rico si reposa.
  13. Pelamos unas papas y las freímos en cuadritos para acompañar. Tu guiso de aguja de ternera está listo para comer.

Más datos:

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