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Un estofado irlandés hecho con muchísima paciencia ya que en esta ocasión hay que cocinarlo al "chup-chup" unas 2 horas o 2 horas y media dependiendo de la carne, ideal para celebrar el día de San Patricio.
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 2 horas 30 minutos
Tiempo total 2 horas 40 minutos
Plato Plato único
Cocina Irlandesa
Raciones 6 personas

Ingredientes
  

  • 1300 gramos de carne de ternera para estofado
  • 1 cebolla grande
  • 4 zanahorias pequeñas
  • 3 cucharadas de concentrado de tomate
  • 1 cucharada de concentrado de carne Bovril
  • 1 hoja de laurel
  • 1/2 litro de cerveza negra
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
  • Irish Champ (leer receta)

Instrucciones
 

  • Pedimos al carnicero que nos corte la carne de ternera en trozos para estofado y la salpimentamos.
    Estofado irlandés, salpimentar la carne cortada en trozos de estofado
  • La pasamos por harina con el truco de la bolsa y la pasamos a una olla grande con un chorrito de aceite de oliva para sellarla.
    Estofado irlandés, pasarla por harina con el truco de la bolsa y la pasamos por la olla con un chorrito de aceite de oliva
  • Mientras se sella la carne pelamos y cortamos las zanahorias y la cebolla.
    Estofado irlandés, pelamos y troceamos las cebollas y zanahorias
  • Una vez sellada la carne la retiramos de la olla y la reservamos.
    Estofado irlandés, una vez sellada la carne la sacamos de la olla y la reservamos
  • En la misma olla y con los jugos de la carne introducimos las zanahorias y la cebolla...
    Estofado irlandés, introducir la verdura troceada junto con el jugo de la carne en la olla
  • ... y las doramos ligeramente.
    Estofado irlandés, dorar ligeramente
  • Cuando ya hayan tomado color añadimos de nuevo la carne y le incorporamos el tomate concentrado, el concentrado de carne y la hoja de laurel.
    Estofado irlandés, añadir el tomate concentrado, el concentrado de carne y la hoja de laurel
  • Removemos todo bien y añadimos el medio litro de cerveza negra.
    Estofado irlandés, añadir el medio litro de cerveza negra
  • Una vez que comienza a hervir bajamos el fuego al mínimo y dejamos que cueza al chup-chup de 2 horas a 2 horas y media dependiendo de la carne y removiendo de cuando en cuando para que no se nos pegue.
    Estofado irlandés, dejar cocer a fuego muy bajo
  • Una vez la carne esté tierna rectificamos de sal...
  • ... y tu estofado irlandés está listo para comer.
    Estofado irlandés, servir en platos individuales
  • Los guisos están mucho mejor si han reposado o de un día para otro.
  • Los irlandeses lo acompañan con un puré de papas con cebolletas que llaman "Champ" (leer receta) y que se pone, en cucharadas, encima del estofado.
    Estofado irlandés, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Estofado irlandés

Estofado irlandés

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