Estofado irlandés, sugerencia de presentación en plato

Irish Champ

El puré de papas irlandés o Irish Champ es un puré de papas que usan en la gastronomía irlandesa para acompañar el estofado.

Ficha:

  • Tiempo de preparación: 10 minutos
  • Tiempo de cocción: 20 minutos
  • Lista en: 30 minutos
  • Cocina: Irlandesa
  • Plato: Guarnición
  • Dificultad: Fácil

Ingredientes (para 6 personas):

Instrucciones:

  1. Pelamos y guisamos las papas con una pizca de sal durante 15 – 20 minutos dependiendo del tipo de papa para posteriormente machacarlas.
  2. Troceamos las cebolletas.
  3. En un cazo ponemos unos 30 gramos de mantequilla a derretir...
  4. ... y le incorporamos las cebolletas troceadas dejándolas pochar a fuego moderado.
  5. Cuando empiecen a estar blanditas añadimos la leche y dejamos que dé un hervor durante unos minutos.
  6. Posteriormente se las añadimos a las papas machacadas y removemos.
  7. Por último pondremos un trozo más de mantequilla que removeremos aprovechando el calor residual y servimos.
  8. Este fantástico Irish Champ está listo para comer.
  9. Se suele utilizar para acompañar el estofado irlandés o también algún otro tipo de carne.

Más datos:

 

Acerca de

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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