Disfruta de unas mini pizzas saludables con base de berenjena, tomate triturado, queso mozzarella y hierbas provenzales, coronadas con huevo frito. Una receta fácil, rápida y perfecta como comida ligera o cena sin masa.
Las lavamos bien, retiramos y despuntamos la parte verde, las cortamos a lo largo en rebanadas de unos 5 milímetros y las ponemos a ‘desangrar’ en un colador grande espolvoreadas con sal gorda por las dos caras durante unos 30 minutos.
Pasado el tiempo retiramos la sal lavándolas bajo el grifo...
... para luego colocarlas en una bandeja de horno forrada con papel de horno.
Como si fuera una pizza las embadurnamos con tomate triturado, las espolvoreamos con una mezcla de hierbas provenzales,
las cubrimos con queso rallado (en este caso mozzarella) y vertemos por encima un hilito de aceite de oliva virgen extra.
Habremos precalentado el horno a 200ºC y las horneamos a dicha temperatura durante unos 30 minutos hasta que veamos que el queso ha fundido y las berenjenas están bien cocinadas comprobándolo pinchándolas con un tenedor.
Entonces las sacamos del horno.
Ponemos en el plato de presentación dos o tres rebanadas de mini pizza de berenjena...
... y vamos friendo un huevo para cada uno de los comensales, colocándolo encima de las mini pizzas de berenjena.
Tu mini pizzas de berenjena con huevo frito están listas para comer.