Arroz cántabro
(Versión para imprimir)
El arroz admite miles de formas de cocción y esta es una receta que utilizan en Cantabria.
Ficha:
- Tiempo de preparación: 20 minutos
- Tiempo de cocción: 20 minutos
- Lista en: 40 minutos
- Cocina: Española
- Plato: Segundo plato
- Dificultad: Fácil
Ingredientes (para 4 personas):- 300 gramos de arroz
- 150 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla
- 20 gramos de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 100 mililitros de leche entera
- queso rallado (a ser posible cántabro)
- sal
- 300 gramos de arroz
- 150 gramos de jamón serrano
- 1 cebolla
- 20 gramos de mantequilla
- 1 chorrito de aceite de oliva
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 100 mililitros de leche entera
- queso rallado (a ser posible cántabro)
- sal
Instrucciones:
- En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que la mantequilla no se nos queme.
- Una vez derretida añadimos la cebolla cortada y la pochamos.
- Una vez pochada añadimos el jamón cortado en trocitos y removemos bien.
- Añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
- Mojamos con la leche...
- ...y removemos y añadimos el caldo de verduras.
- Verificamos de sal, teniendo cuidado ya que el jamón serrano tiene su propia sal.
- Removemos bien unos minutos...
- ...para finalizar su cocción en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente unos 15 minutos.
- Por último, rallamos queso, a ser posible cántabro o si no un curado de cualquier otro lugar, y se lo ponemos sobre el arroz. Está listo para comer.
Más datos:
- Fecha: 4 septiembre, 2013
- Cantidad: 1 caldero (4 Raciones)
- Clasificación: Arroces, De España, Ibéricos, Recetas fáciles