Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
El arroz admite miles de formas de cocción y esta es una receta que utilizan en Cantabria.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
20
minutos
min
Tiempo de cocción
20
minutos
min
Tiempo total
40
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
300
gramos de
arroz
150
gramos de
jamón serrano
1
cebolla
20
gramos de
mantequilla
1
chorrito de
aceite de oliva
1/2
litro de
caldo de verduras
100
mililitros de
leche entera
queso rallado
(a ser posible cántabro)
sal
Instrucciones
En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que la mantequilla no se nos queme.
Una vez derretida añadimos la cebolla cortada y la pochamos.
Una vez pochada añadimos el jamón cortado en trocitos y removemos bien.
Añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
Mojamos con la leche...
...y removemos y añadimos el caldo de verduras.
Verificamos de sal, teniendo cuidado ya que el jamón serrano tiene su propia sal.
Removemos bien unos minutos...
...para finalizar su cocción en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente unos 15 minutos.
Por último, rallamos queso, a ser posible cántabro o si no un curado de cualquier otro lugar, y se lo ponemos sobre el arroz. Está listo para comer.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Arroz cántabro
Fefi