Go Back
+ servings
El arroz admite miles de formas de cocción y esta es una receta que utilizan en Cantabria.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 20 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Española
Raciones 4 personas

Ingredientes
  

  • 300 gramos de arroz
  • 150 gramos de jamón serrano
  • 1 cebolla
  • 20 gramos de mantequilla
  • 1 chorrito de aceite de oliva
  • 1/2 litro de caldo de verduras
  • 100 mililitros de leche entera
  • queso rallado (a ser posible cántabro)
  • sal

Instrucciones
 

  • En una sartén ponemos a derretir la mantequilla con un chorro de aceite de oliva para que la mantequilla no se nos queme.
    Arroz cántabro, derretir la mantequilla con aceite de oliva en una sartén
  • Una vez derretida añadimos la cebolla cortada y la pochamos.
    Arroz cántabro, pochar la cebolla troceada pequeñita
  • Una vez pochada añadimos el jamón cortado en trocitos y removemos bien.
    Arroz cántabro, añadir el jamón cortado en trocitos y remover bien
  • Añadimos el arroz y lo rehogamos unos minutos.
    Arroz cántabro, añadir el arroz y rehogar
  • Mojamos con la leche...
    Arroz cántabro, mojar con la leche
  • ...y removemos y añadimos el caldo de verduras.
    Arroz cántabro, añadir el caldo de verduras
  • Verificamos de sal, teniendo cuidado ya que el jamón serrano tiene su propia sal.
  • Removemos bien unos minutos...
    Arroz cántabro, remover unos minutos
  • ...para finalizar su cocción en el horno previamente precalentado a 180º durante aproximadamente unos 15 minutos.
    Arroz cántabro, finalizar la cocción en horno
  • Por último, rallamos queso, a ser posible cántabro o si no un curado de cualquier otro lugar, y se lo ponemos sobre el arroz. Está listo para comer.
    Arroz cántabro, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Arroz cántabro

Arroz cántabro

Fefi