Para elaborar este bienmesabe canario he usado una receta de D. Vicente Sánchez Araña de La Cocina Canaria de 1999. Un postre canario delicioso que no te puedes perder.
Ingredients
- 250 gramos de almendras molidas (a ser posible de Tejeda o Valsequillo)
- 4 yemas de huevo
- 250 gramos de azúcar
- 250 mililitros de agua
- el zumo de un limón
- un palo de canela
Instructions
- Preparamos los ingredientes entre ellos las almendras molidas.
- Colocamos en un calentador al fuego el azúcar con el agua para ir fabricando un almíbar.
- Añadimos también el palo de canela y el zumo de un limón.
- Cuando el almíbar esté ligeramente espeso retiramos el palo de canela y añadimos las almendras molidas removiendo para que no se queme...
- ... hasta que espese.
- Entonces retiramos del fuego y dejamos que se enfríe.
- Batimos bien las yemas,
- las añadimos a la mezcla...
- ... y la ponemos de nuevo al fuego sin dejar de batir durante 5 minutos.
- Cuando el bienmesabe canario esté listo lo pasamos a un frasco de cristal para su uso posterior.
- Se puede consumir el bienmesabe sólo...
- ... o acompañado de una bolita de helado.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!