Una mañana, al abrir la nevera vi en el cajón de las verduras una berenjena, un par de calabacinos y cebolleta y decidí realizar este plato. El pisto te saca de más de un apuro y, por si no lo sabías, tiene su origen en La mancha. Además, esta receta de pisto es ideal si eres vegetariano/a.
Ingredientes
- 2 cebolletas (o cebollas pequeñas)
- 1 berenjena grande
- 2 calabacinos
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 bote de tomate troceado o tomate natural
- 4 papas medianas
- 4 huevos
- sal
- pimienta
- aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- En una sartén con un chorro de aceite de oliva ponemos a pochar la cebolleta cortada en trocitos y el pimiento verde también troceado.
- Cortamos la berenjena en trocitos y se la añadimos.
- Troceamos los calabacinos y se los añadimos poniendo un poco de sal por encima para que suden.
- Añadimos el tomate troceado y el pimiento rojo troceado que, en esta ocasión, era un pimiento asado que me había sobrado.
- Dejamos que siga pochando para eliminar el agua de las verduras y nos quede prácticamente seco, aunque jugoso.
- Por otro lado freímos las papas en cuadros y los usamos como base del plato.
- Colocamos el pisto sobre las papas...
- ... y por último añadimos uno o dos huevos fritos por persona y los colocamos encima.
- Tu receta de pisto está lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!