Una forma diferente para rellenar tu lomo de cerdo y triunfar con tu familia.
Ingredients
- 1 kilo de lomo de cerdo
- 1 cabeza de ajo
- unas ramas de tomillo fresco
- hierbahuerto o salvia
- 250 gramos de queso manchego
- 250 gramos de conserva de membrillo
- aceite de oliva
- sal
- pimienta
- 200 mililitros de vino dulce
- una nuez de mantequilla
Instructions
- Le decimos al carnicero que nos abra el trozo de lomo de cerdo por la mitad como si fuera un libro.
- Lo salpimentamos por dentro y por fuera.
- Troceamos el queso y lo colocamos en una cara del lomo.
- Troceamos la conserva de membrillo y lo colocamos sobre el queso.
- Picamos unas hojas de hierbabuena o de salvia fresca si dispones de ella, ya que dará un sabor especial al cerdo, y las colocamos encima del membrillo.
- Cerramos el lomo y nos ayudamos de una cuerda de cocina para bridar la pieza y que no se nos salga el relleno.
- En una sartén sin aceite doramos la pieza de lomo por ambos lados.
- En una bandeja de horno colocamos la cabeza de ajo partida por la mitad, unas ramas de tomillo y un chorro de aceite de oliva...
- ... y colocamos la pieza de lomo encima añadiéndole un poco de aceite de oliva por encima ayudándote de la mano o de un pincel.
- Habremos precalentado el horno a 220ºC y metemos la bandeja en el horno durante 20 minutos.
- Luego reduciremos a 200ºC el resto del tiempo y lo mantendremos en el horno durante otros 20 – 30 minutos dependiendo del tipo de horno.
- Sacamos la pieza de lomo y la dejamos reposar para quitarle los hilos y cortarla en rodajas.
- Aprovechamos el jugo del asado y los ajos, sacándoles la piel para hacer una salsa colocándolos al fuego en un cazo.
- Añadimos el vino dulce...
- ... y por último una nuez de mantequilla que dará brillo y sabor a tu salsa...
- ... la cual trituraremos y reservaremos para poner un poco sobre nuestro asado.
- Acompáñala con unas papas sancochadas, fritas o un arroz, elección a tu gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!