Esta ensalada variada con torreznos es una ensalada diseñada combinando muchos sabores teniendo como ingredientes principales la naranja y la panceta adobada. Te invito a que la hagas.
Ingredients
- 300 gramos de panceta adobada
- 4 papas medianas
- 1 bolsa de mezclum de lechugas
- 12 nueces
- 1 naranja
- unas láminas de queso parmesano
- 1 huevo sancochado (cocido)
- 1 cucharada de mostaza de Dijon (para la vinagreta)
- aceite de oliva (para la vinagreta)
- una pizca de sal (para la vinagreta)
- zumo de naranja (para la vinagreta)
Instructions
- Preparamos los ingredientes teniendo en cuenta que hemos de cortar la naranja en vivo retirando todas las partes blancas y reservamos.
- Con ayuda de un pelador de papas laminamos el queso parmesano y reservamos.
- Cortamos la panceta en tiras...
- ... y las ponemos a dorar en una sartén con abundante aceite de oliva hasta que estén bien crujientes.
- Las retiramos y ponemos los torreznos sobre papel absorbente.
- Ponemos a cocer las papas en agua con sal.
- Preparamos el aliño usando un bol grande.
- Cortamos la naranja en gajos sobre el bol para aprovechar el jugo que va soltando.
- Le añadimos una cucharada de mostaza de Dijon y el vinagre,
- y con ayuda de unas varillas vamos incorporando el aceite poco a poco hasta que quede todo integrado.
- Ponemos el mezclum de lechugas y ayudándonos de las manos removemos bien para que todas las lechugas tengan aliño.
- Escurrimos las papas y las cortamos en rodajas colocándolas sobre las lechugas.
- Ponemos los gajos de la naranja, los torreznos y las nueces troceadas,
- las láminas de queso parmesano,
- el huevo duro cortado en cuartos, un poco de pimienta molida y un chorrito de aceite de oliva virgen extra.
- Tu ensalada variada con torreznos está lista para comer y buen provecho.
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!