La Semana Santa es una ocasión ideal para preparar dulces especiales. Por ejemplo, estos huesos de San Expedito, estupendos para acompañar a la hora de tu café.
Ingredients
- 250 gramos de harina de repostería
- 1 cucharadita de levadura
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 2 cucharadas de azúcar
- 5 cucharadas de Marie Brizard
- aceite de girasol (para freír)
- azúcar glass (para espolvorear)
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- En un bol ponemos la harina y la levadura tamizadas.
- Añadimos el huevo y la yema, el azúcar y el Marie Brizard (o anís) y lo removemos todo bien.
- Usando la mano amasamos los ingredientes bien hasta conseguir una masa homogénea.
- Formamos una bola...
- ... y la cubrimos con un paño de cocina y la dejamos reposar una media hora.
- Pasado este tiempo cogemos trozos de la masa y hacemos unos rulos cortándolos en trozos de 5 – 6 centímetros y con un cuchillo les hacemos una muesca en el centro.
- Ponemos a calentar el aceite de girasol en una sartén y vamos introduciendo los huesitos...
- ... para freírlos por ambos lados sin que el aceite esté demasiado caliente para que la harina se cocine tanto por fuera como por dentro.
- Si notas que te quedas corto/a de aceite añade un poco más.
- Retíralos del fuego ayudándote con una espumadera y colócalos sobre papel absorbente para retirarles el exceso de aceite.
- Espolvoréalos con azúcar glass.
- Tus huesos de San Expedito están listos para comer.
- Acompáñalos con un buen café o té.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!