En esta ocasión te propongo un secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y espárragos trigueros. Un plato completo y muy rico, ideal para cualquier ocasión especial.
Ingredients
- 600 gramos de secreto ibérico
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 100 mililitros de caldo de carne
- 1/2 vasito de coñac
- 200 mililitros de nata
- una pizca de nuez moscada
- una cucharada de harina
- 1 hoja de laurel
- aceite de oliva
- pimienta molida
- sal al gusto
Instructions
- Preparamos los ingredientes.
- En una sartén con aceite de oliva colocamos la cebolla cortada en trocitos, los ajos y la hoja de laurel y los pochamos añadiéndole un poco de sal.
- Cuando empiece a cambiar de color añadimos la pimienta y la nuez moscada.
- Removemos bien dejando que rehogue y añadimos la cucharada de harina.
- Rehogamos bien la harina para que no sepa crudo y añadimos el medio vasito de coñac.
- Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne.
- Removemos y añadimos finalmente la nata.
- Dejamos que espese ligeramente...
- ... y la pasamos a triturar con la minipimer y reservamos.
- En una sartén sin aceite colocamos los trozos de secreto ibérico dorándolos por ambos lados unos minutos.
- Servimos el plato disponiendo las papas paja (ver enlace), el salteado (ver enlace), el secreto ibérico por encima y napamos ligeramente con la salsa.
- Dejamos la salsera para que cada cual se sirva a su gusto.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Muy buena receta y muy bien explicada. La combinación de crujiente, dulce y salado me parece super acertada con este tipo de carne.
Hola, secreto iberico. Me alegro que te haya gustado ésta receta hechas con productos ibéricos ya que suelo cocinar muchas veces con ellos. Besos. Afi.