Go Back
Imprimir
Imagen de Receta
Instruction Images
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
En esta ocasión te propongo un
secreto ibérico
con salsa, papas paja y salteado de champiñones y espárragos trigueros. Un plato completo y muy rico, ideal para cualquier ocasión especial.
Sin votaciones
Imprimir receta
Pinear receta
Tiempo de preparación
10
minutos
min
Tiempo de cocción
20
minutos
min
Tiempo total
30
minutos
min
Plato
Segundo plato
Cocina
Española
Raciones
4
personas
Ingredientes
1x
2x
3x
600
gramos de
secreto ibérico
2
dientes de
ajo
1
cebolla
100
mililitros de
caldo de carne
1/2
vasito de
coñac
200
mililitros de
nata
una
pizca de
nuez moscada
una
cucharada de
harina
1
hoja de
laurel
aceite de oliva
pimienta
molida
sal
al gusto
Instrucciones
Preparamos los ingredientes.
En una sartén con aceite de oliva colocamos la cebolla cortada en trocitos, los ajos y la hoja de laurel y los pochamos añadiéndole un poco de sal.
Cuando empiece a cambiar de color añadimos la pimienta y la nuez moscada.
Removemos bien dejando que rehogue y añadimos la cucharada de harina.
Rehogamos bien la harina para que no sepa crudo y añadimos el medio vasito de coñac.
Dejamos que evapore el alcohol y añadimos el caldo de carne.
Removemos y añadimos finalmente la nata.
Dejamos que espese ligeramente...
... y la pasamos a triturar con la minipimer y reservamos.
En una sartén sin aceite colocamos los trozos de secreto ibérico dorándolos por ambos lados unos minutos.
Servimos el plato disponiendo las papas paja (
ver enlace
), el salteado (
ver enlace
), el secreto ibérico por encima y napamos ligeramente con la salsa.
Dejamos la salsera para que cada cual se sirva a su gusto.
¿La has probado?
¡
Cuéntanos
qué tal!
Secreto ibérico con salsa, papas paja y salteado de champiñones y trigueros
Fefi