Siempre apetece una buena ensalada. Esta ensalada con mozzarella de búfala y palitos de cangrejo es fácil y rápida de hacer, además de sabrosa, así que mejor que mejor.
Ingredientes
- unas hojas de lechuga
- 2 tomates de ensalada
- 1/2 cebolla morada
- aceitunas negras
- 8 palitos de cangrejo
- 2 huevos sancochados
- 1 bola de mozzarella de búfala fresca
- sal en escamas
- aceite de oliva virgen (para el aliño)
- vinagre de manzana (para el aliño)
- mostaza antigua (para el aliño)
- orégano
Instrucciones
- Lavamos y escurrimos unas hojas de lechuga, la cual habremos cortado a mano para que no se oxiden los bordes. Cortamos en juliana finita la media cebolla morada que habremos tenido en remojo con agua y vinagre para quitar el sabor fuerte. Hacemos una cama con ellas.
- Añadimos los tomates pelados y cortados en rodajas y los palitos de cangrejo también cortados.
- Cortamos los huevos sancochados por la mitad y la mozzarella de búfala en rodajas. Ponemos por encima un poco de orégano.
- Decoramos con aceitunas negras y añadimos la sal en escamas.
- Preparamos el aliño colocando en un bol una cucharadita de mostaza antigua, una parte de vinagre por tres de aceite de oliva virgen. Batimos...
- ... y se lo añadimos a la ensalada. Lista para comer.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
El Rincón de Afi Recetario personal de Afi donde podrás encontrar recetas diversas, fáciles, ricas, canarias y, sobre todo, para todos los bolsillos. ¡Y con muchas fotos del paso a paso!






