La tarta de manzana hay miles de formas de hacerla. Esta tarta de manzana con canela es una más y con el toque de canela está riquísima. Prueba a hacerla y ya verás lo buena que queda.
Ingredients
- 4 manzanas tipo golden
- 4 huevos a temperatura ambiente
- 1/2 sobre de levadura
- 330 gramos de azúcar
- 250 gramos de harina de repostería
- 125 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 cucharada de canela en polvo
- 50 mililitros de agua (para el sirope)
- 50 gramos de azúcar (para el sirope)
- 1 cucharada de canela en polvo (para el sirope)
Instructions
- En un bol introducimos la mantequilla prácticamente derretida...
- ... y le añadimos los 4 huevos...
- ... el azúcar...
- ... y batimos hasta conseguir que se integren estos ingredientes.
- Añadimos 1 cucharada de canela...
- ... la harina tamizada...
- ... y la levadura también tamizada para que no nos queden grumos. Seguimos batiendo toda la mezcla.
- Pelamos y quitamos las semillas de 2 manzanas y las troceamos en trocitos pequeños y los añadimos a la masa...
- ... removiendo ayudándonos de una cuchara para que no se rompa la manzana.
- Untamos un molde con mantequilla y harina y cortamos un círculo de papel de horno para colocar en el fondo del molde de horno y sea más fácil desmoldarla. Vertemos la masa en el molde.
- Cortamos la tercera manzana en rodajas finas y las colocamos para decorar la masa y la introducimos en el horno donde se mantendrá durante una hora a 180ºC. Pinchamos con un palito de madera para comprobar que la tarta está hecha.
- Ponemos el agua y el azúcar en un cazo para hacer el sirope, a fuego moderado.
- Cuando empiece a hervir le añadimos la cucharada de canela. Dejamos que reduzca ligeramente y reservamos.
- Una vez la tarta haya salido del horno y en caliente, ayudándonos de un pincel, la pintamos con el sirope de canela para darle brillo y a la vez más sabor ya que pondremos bastante sirope para que el bizcocho lo absorba.
- Una vez que esté fría metemos en la nevera durante un par de horas y tu tarta de manzana con canela estará lista para comerla bien fresquita.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
¡Hola!
Aprovecho y dejo aquí el comentario. Aproveché para hacer esta receta ayer y me ha salido rica, rica. Felicidades por el blog ^_^
Hola, Hazu. Me alegro que te haya salido bien tu tarta de manzana con canela y te animo a que, si te gustan los postres, hagas alguno más ya que están realmente buenos y fáciles de preparar. Besos, Afi.
Una delicia, de lo mejorcito que he probado, la manzana dentro le aporta humedad y el sabor a canela….mmmm
Hola, Marcela. Ha sido un placer para mí leer tus comentarios tan agradables sobre la tarta de manzana con canela. Podrás encontrar otras versiones de tarta de manzana en la página que están a tu disposición así como el resto de mis recetas. Besos. Afi.
Excelente receta, muy fácil y deliciosa ???
Hola, Magnolia. Me alegro que te haya gustado ésta receta, muy sencilla y con ingredientes bastante asequibles. Gracias por visitar mi página. Besos. Afi.
Hola Azu! Gracias por la receta. Hoy la probé y me quedó fantástica! La próxima hago dos!!!; la compartimos a la hora del mate ( o sea, cualquier hora??) La recomendaré a mis amigas. Un beso enorme desde Paysandu, URUGUAY ??
Hola, Patricia. Ante todo, gracias por visitar mi página y hacer ésta tarta. El haber conectado conmigo a través de mi página es una dicha enorme. Nos separa el Atlántico pero nos unen muchas cosas. Yo vivo en las Islas Canarias. Mi nombre es Fefi, de Josefa, pero mi nieto no sabía decirlo y me puso AFI y con él me he quedado. Hay en la página casi 1.400 recetas y espero que te sirva de ayuda. Besos. Afi.