Te animo a que prepares estos ñoquis al pesto, porque soy muy fáciles de hacer y te van a encantar. El ñoqui es un tipo de pasta italiana, quizás no tan conocida como las demás, hecha a base de papa.
Ingredientes
- 500 gramos de ñoquis
- 1 manojo de albahaca fresca
- 1 diente de ajo
- 50 gramos de piñones
- 100 gramos de queso parmesano rallado (a gusto)
- aceite de oliva
- sal
Instrucciones
- En un vaso triturador introducimos las hojas de albahaca frescas, sin el rabito, lavadas y escurridas.
- Añadimos el diente de ajo...
- ... y los piñones, previamente dorados ligeramente en una sartén sin aceite.
- Añadimos también el queso parmesano rallado...
- ... y un chorro de aceite de oliva.
- Trituramos todo bien...
- ... hasta conseguir una salsa no demasiado densa.
- Por otro lado ponemos en una cacerola abundante agua y sal. Cuando empiece a hervir introducimos los ñoquis.
- Cuando empiecen a flotar están listos para sacar y escurrir, proceso que suele durar unos pocos minutos.
- Introducimos los ñoquis cocidos nuevamente en la cacerola y los cubrimos con el pesto.
- Tus ñoquis al pesto están listos para comer. Se pueden comer como primer plato o como acompañamiento de unos buenos escalopes a la milanesa.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
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