Como a mucha gente le encanta el chocolate, propongo esta receta para preparar una tarta de chocolate cremosa. A mí me parece que está buenísima. ¡Compruébalo!
Ingredients
- 125 gramos de mantequilla
- 375 gramos de chocolate negro para fundir
- 175 gramos de azúcar moreno
- 35 gramos de harina
- 120 gramos de almendras molidas
- 2 cucharadas soperas de leche
- 5 huevos
- cacao en polvo para decorar
Instructions
- En un bol de cristal ponemos la mantequilla...
- ... y el chocolate negro troceado.
- Lo metemos en el microondas y procedemos a darle golpes de 30 en 30 segundos para derretirlos. Si nos queda un poco blandos algunos trozos con el calor residual y removiéndolos acabará por derretirse.
- Añadimos el azúcar moreno...
- ... la harina tamizada.
- ... la almendra molida...
- ... y las dos cucharadas de leche...
- Removemos todo bien unos minutos.
- Precalentamos el horno a 220ºC.
- Añadimos los cinco huevos...
- ... removiendo todo bien.
- Forramos un molde con papel de horno, tanto en la base...
- ... como en los laterales que habremos untado con un poco de mantequilla para que el papel se pegue a las paredes del molde.
- Rellenamos el molde con la pasta...
- ... y lo tapamos con papel de plata antes de introducirlo al horno. Como verás no hace falta cortar el papel que nos sobra por encima ya que no es necesario.
- Metemos al horno durante 40 minutos a una temperatura de 170ºC.
- Comprobamos, como siempre, que la tarta está hecha con un palo de madera, y cuando salga limpio está listo para sacar del horno.
- Dejamos que se enfríe y la metemos en la nevera.
- Para decorar la espolvoreamos con cacao tamizado.
- La partimos ayudándonos de un cuchillo que habremos calentado dejándolo un rato en agua caliente ya que así el corte saldrá limpio.
- Se puede acompañar con nata, frutos rojos (fresas, frambuesas, etc.). Buen apetito. Esta tarta de chocolate cremosa está riquísima.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Hola Afi, hice ésta tarta de chocolate cremosa y quedó para chuparse los dedos, buenísima, fue un éxito en mi casa y gracias por seguirme en twitter, soy repostera y me gusta aprender nuevas recetas, gracias, bye…
Hola, Gaetana:
Me siento halagada porque hayas hecho mi receta y te haya gustado. Este blog está hecho exclusivamente para que las personas cocinen y para mí es lo más importante. Me alegro que te sumes a mi página. Besos, Afi.
Holaa fefii me llamo lautaro, me tome el atrevimiento de modificar un poco la receta batiendo las claras de los huevos a nieve para darle un poco mas de volumen sin perder ese toque cremoso que buscaba y la verdad quedo de pelos, algun dia implementalo, saludos y gracias por la receta
Hola, Lautaro. En primer lugar agradecerte que hayas entrado en mi página y utilizado una de mis recetas. En relación a tu comentario me parece una idea atinada batir las claras de los huevos a punto de nieve. Saludos también para tí. Afi.
esta receta es la tercera vez que la hago y todas se queda cruda y mucho totalmente, algo falla en algún ingrediente o los tiempos
Hola, Alberto. En relación a tu comentario te indicaré unos consejos. En primer lugar, que el horno esté precalentado a 200ºC durante 20 minutos antes de hornear la tarta. Usa un molde redondo de 22 – 23 centímetros de diámetro y tápalo con papel de aluminio. Cuando lo metas en el horno baja la temperatura a 170ºC. Cuando lleve 40 minutos de horneado, abre el horno, levanta el papel de aluminio y comprueba con un palito pinchado en la zona central si sale limpio. De lo contrario hornéalo 5 minutos más hasta que esté en el nivel óptimo. Saludos. Afi.