Tarta de chocolate cremosa
Tarta de chocolate cremosa

Tarta de chocolate cremosa

Como a mucha gente le encanta el chocolate, propongo esta receta para preparar una tarta de chocolate cremosa. A mí me parece que está buenísima. ¡Compruébalo!
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Prep Time 15 minutes
Cook Time 40 minutes
Total Time 55 minutes
Course Postre
Cuisine Cocina Mediterránea
Servings 12 personas

Ingredients
  

  • 125 gramos de mantequilla
  • 375 gramos de chocolate negro para fundir
  • 175 gramos de azúcar moreno
  • 35 gramos de harina
  • 120 gramos de almendras molidas
  • 2 cucharadas soperas de leche
  • 5 huevos
  • cacao en polvo para decorar

Instructions
 

  • En un bol de cristal ponemos la mantequilla...
    Tarta de chocolate cremosa, poner en un bol la mantequilla
  • ... y el chocolate negro troceado.
    Tarta de chocolate cremosa, añadir el chocolate troceado
  • Lo metemos en el microondas y procedemos a darle golpes de 30 en 30 segundos para derretirlos. Si nos queda un poco blandos algunos trozos con el calor residual y removiéndolos acabará por derretirse.
    Tarta de chocolate cremosa, derretir a golpes de microondas
  • Añadimos el azúcar moreno...
    Tarta de chocolate cremosa, añadir el azícar moreno
  • ... la harina tamizada.
    Tarta de chocolate cremosa, añadir la harina tamizada
  • ... la almendra molida...
    Tarta de chocolate cremosa, añadir la almendra molida
  • ... y las dos cucharadas de leche...
    Tarta de chocolate cremosa, añadir las dos cucharadas de leche
  • Removemos todo bien unos minutos.
  • Precalentamos el horno a 220ºC.
  • Añadimos los cinco huevos...
    Tarta de chocolate cremosa, añadir los cinco huevos
  • ... removiendo todo bien.
    Tarta de chocolate cremosa, remover bien
  • Forramos un molde con papel de horno, tanto en la base...
    Tarta de chocolate cremosa, forrar molde de horno con papel de hornear
  • ... como en los laterales que habremos untado con un poco de mantequilla para que el papel se pegue a las paredes del molde.
    Tarta de chocolate cremosa, forrar también las paredes del molde
  • Rellenamos el molde con la pasta...
    Tarta de chocolate cremosa, rellenar con la mezcla
  • ... y lo tapamos con papel de plata antes de introducirlo al horno. Como verás no hace falta cortar el papel que nos sobra por encima ya que no es necesario.
    Tarta de chocolate cremosa, tapar con papel de plata
  • Metemos al horno durante 40 minutos a una temperatura de 170ºC.
    Tarta de chocolate cremosa, hornear
  • Comprobamos, como siempre, que la tarta está hecha con un palo de madera, y cuando salga limpio está listo para sacar del horno.
  • Dejamos que se enfríe y la metemos en la nevera.
    Tarta de chocolate cremosa, dejar que se enfríe
  • Para decorar la espolvoreamos con cacao tamizado.
    Tarta de chocolate cremosa, espolvorear con cacao tamizado
  • La partimos ayudándonos de un cuchillo que habremos calentado dejándolo un rato en agua caliente ya que así el corte saldrá limpio.
    Tarta de chocolate cremosa, servir las porciones
  • Se puede acompañar con nata, frutos rojos (fresas, frambuesas, etc.). Buen apetito. Esta tarta de chocolate cremosa está riquísima.
    Tarta de chocolate cremosa, sugerencia de presentación
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Tarta de chocolate cremosa

Tarta de chocolate cremosa

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

6 Comentarios

  1. Hola Afi, hice ésta tarta de chocolate cremosa y quedó para chuparse los dedos, buenísima, fue un éxito en mi casa y gracias por seguirme en twitter, soy repostera y me gusta aprender nuevas recetas, gracias, bye…

    • Hola, Gaetana:

      Me siento halagada porque hayas hecho mi receta y te haya gustado. Este blog está hecho exclusivamente para que las personas cocinen y para mí es lo más importante. Me alegro que te sumes a mi página. Besos, Afi.

  2. Holaa fefii me llamo lautaro, me tome el atrevimiento de modificar un poco la receta batiendo las claras de los huevos a nieve para darle un poco mas de volumen sin perder ese toque cremoso que buscaba y la verdad quedo de pelos, algun dia implementalo, saludos y gracias por la receta

    • Hola, Lautaro. En primer lugar agradecerte que hayas entrado en mi página y utilizado una de mis recetas. En relación a tu comentario me parece una idea atinada batir las claras de los huevos a punto de nieve. Saludos también para tí. Afi.

  3. esta receta es la tercera vez que la hago y todas se queda cruda y mucho totalmente, algo falla en algún ingrediente o los tiempos

    • Hola, Alberto. En relación a tu comentario te indicaré unos consejos. En primer lugar, que el horno esté precalentado a 200ºC durante 20 minutos antes de hornear la tarta. Usa un molde redondo de 22 – 23 centímetros de diámetro y tápalo con papel de aluminio. Cuando lo metas en el horno baja la temperatura a 170ºC. Cuando lleve 40 minutos de horneado, abre el horno, levanta el papel de aluminio y comprueba con un palito pinchado en la zona central si sale limpio. De lo contrario hornéalo 5 minutos más hasta que esté en el nivel óptimo. Saludos. Afi.

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