Refrescante sopa fría de melón piel de sapo con yogur griego, un toque de aceite de oliva y virutas de jamón serrano. Una receta de aprovechamiento ideal para el verano, fácil de preparar y perfecta como entrante ligero.
Ingredientes
- 1 kilogramo de melón piel de sapo
- 125 gramos de yogur griego natural
- 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de sal
- una pizca de pimientas molidas
- 2 cucharaditas de azúcar blanquilla
Para decorar:
- unas virutas de jamón serrano
- un chorrito de aceite de oliva virgen extra
- una pizca de pimientas molidas
Instrucciones
- Empezamos pelando el melón, retirando las pepitas y cortándolo en trocitos.
- Aprovechamos para sacar bolitas de melón, con una cucharilla o con un sacabolas...
- ... que reservaremos en la nevera hasta su uso.
- Colocamos los trozos de melón en el vaso batidor y los vamos triturando con la minipimer...
- ... hasta que esté completamente triturado y esté a nuestro gusto.
- Quedará con una textura adecuada para comer, pero si lo deseas puedes pasarlo por el chino antes de seguir.
- Luego añadimos el yogur griego,
- el aceite de oliva virgen extra, sal y pimientas molidas al gusto y un par de cucharaditas de azúcar...
- ... y continuamos batiendo bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
- Tapamos el recipiente y lo dejamos refrigerando hasta su uso.
- Cuando vayamos a servirla ponemos 2 – 3 cucharones de la mezcla en el plato elegido decorándolo a tu gusto.
- En mi caso utilicé unas virutas de un buen jamón serrano, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimientas molidas por encima.
- Tu sopa de melón está lista para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 74kcalCarbohidratos: 6.4gProteina: 2.2gGrasa: 4.5g
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