Empezamos pelando el melón, retirando las pepitas y cortándolo en trocitos.
Aprovechamos para sacar bolitas de melón, con una cucharilla o con un sacabolas...
... que reservaremos en la nevera hasta su uso.
Colocamos los trozos de melón en el vaso batidor y los vamos triturando con la minipimer...
... hasta que esté completamente triturado y esté a nuestro gusto.
Quedará con una textura adecuada para comer, pero si lo deseas puedes pasarlo por el chino antes de seguir.
Luego añadimos el yogur griego,
el aceite de oliva virgen extra, sal y pimientas molidas al gusto y un par de cucharaditas de azúcar...
... y continuamos batiendo bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
Tapamos el recipiente y lo dejamos refrigerando hasta su uso.
Cuando vayamos a servirla ponemos 2 – 3 cucharones de la mezcla en el plato elegido decorándolo a tu gusto.
En mi caso utilicé unas virutas de un buen jamón serrano, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimientas molidas por encima.
Tu sopa de melón está lista para comer.