Go Back
+ servings
Refrescante sopa fría de melón piel de sapo con yogur griego, un toque de aceite de oliva y virutas de jamón serrano. Una receta de aprovechamiento ideal para el verano, fácil de preparar y perfecta como entrante ligero.
Sin votaciones
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo total 10 minutos
Plato Entrante, Primer plato
Cocina Cocina para Verano
Raciones 6 personas
Calorías 74 kcal

Ingredientes
  

  • 1 kilogramo de melón piel de sapo
  • 125 gramos de yogur griego natural
  • 3 o 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • 2 cucharaditas de azúcar blanquilla

Para decorar:

  • unas virutas de jamón serrano
  • un chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de pimientas molidas

Instrucciones
 

  • Empezamos pelando el melón, retirando las pepitas y cortándolo en trocitos.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • Aprovechamos para sacar bolitas de melón, con una cucharilla o con un sacabolas...
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • ... que reservaremos en la nevera hasta su uso.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • Colocamos los trozos de melón en el vaso batidor y los vamos triturando con la minipimer...
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • ... hasta que esté completamente triturado y esté a nuestro gusto.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • Quedará con una textura adecuada para comer, pero si lo deseas puedes pasarlo por el chino antes de seguir.
  • Luego añadimos el yogur griego,
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • el aceite de oliva virgen extra, sal y pimientas molidas al gusto y un par de cucharaditas de azúcar...
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • ... y continuamos batiendo bien hasta tener todos los ingredientes integrados.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • Tapamos el recipiente y lo dejamos refrigerando hasta su uso.
  • Cuando vayamos a servirla ponemos 2 – 3 cucharones de la mezcla en el plato elegido decorándolo a tu gusto.
    Sopa de melón, receta paso a paso
  • En mi caso utilicé unas virutas de un buen jamón serrano, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de pimientas molidas por encima.
  • Tu sopa de melón está lista para comer.
    Sopa de melón, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 74kcalCarbohidratos: 6.4gProteina: 2.2gGrasa: 4.5g
Keywords entrante refrescante, receta con melón, receta de aprovechamiento, sopa de melón y jamón, sopa fría de melón
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Sopa de melón

Sopa de melón