Papillote de lubina de ración con verduras

 

Descubre cómo preparar un delicioso papillote de lubina con verduras, una receta saludable, ligera y llena de sabor. Perfecta para cuidar tu alimentación sin renunciar al gusto. Aprende a cocinar esta lubina al horno en papillote de forma fácil, conservando todos sus nutrientes. ¡Ideal para una comida equilibrada y sabrosa!
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Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 25 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Cocina Mediterránea
Raciones 4 personas
Calorías 80 kcal

Ingredientes
  

  • 1 lubina de ración por persona
  • 40 gramos de pimiento asado en tiras
  • 1 cebolleta tierna
  • 1 puerro (la parte blanca)
  • un chorrito de aceite de oliva suave
  • una pizca de sal gorda
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos sofriendo las verduras y para ello pelamos y picamos la cebolleta y el puerro en juliana...
    Papillote de lubina de ración con verduras, picar el puerro y la cebolla
  • ... poniéndolos luego en una sartén con un chorrito de aceite de oliva hasta que ablanden y estén ligeramente dorados.
    Papillote de lubina de ración con verduras, ponerlos a dorar
  • Precalentamos el horno a 200ºC mientras preparamos el papillote.
  • Ponemos en una bandeja de horno dos trozos de papel de aluminio, uno sobre otro, algo más grande que el tamaño de la lubina y colocamos una porción de la fritura de cebolla y puerro.
    Papillote de lubina de ración con verduras, poner las verduras en el aluminio
  • Añadimos por encima unas tiras de pimiento asado.
    Papillote de lubina de ración con verduras, añadir unas tiras de pimiento asado
  • Salpimentamos la lubina por los dos lados y la situamos encima de la cama de verduras.
    Papillote de lubina de ración con verduras, salpimentar la lubina por ambos lados y colocar sobre las verduras
  • Cerramos el papel de aluminio formando un paquete sin dejarlo apretado, ya que se inflará durante la cocción, pero cerrándolo bien para que no se escapen los jugos.
    Papillote de lubina de ración con verduras, cerrar bien el papel de aluminio y hornear
  • Metemos la bandeja con el papillote en el horno precalentado y los tenemos horneando a 200ºC durante 15 – 20 minutos dependiendo del tamaño del pescado.
  • En mi caso lo tuve horneando 20 minutos.
  • Pasado el tiempo sacamos la bandeja del horno.
  • Tenemos dos opciones: pasar todo el contenido del papillote a un plato o colocar todo el paquetito en el plato de cada comensal.
  • Hay que tener cuidado al abrir el papillote porque saldrá el vapor caliente que contiene en su interior y podemos quemarnos.
  • Tu papillote de lubina de ración con verduras está listo para comer.
    Papillote de lubina de ración con verduras, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 80kcal
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¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Papillote de lubina de ración con verduras

Papillote de lubina de ración con verduras

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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