Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu

 

Descubre cómo preparar lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu: un plato jugoso y sabroso con todo el sabor de la cocina japonesa, ideal para una comida especial, acompañado con un delicioso arroz jazmín.
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Tiempo de preparación 15 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 30 minutos
Plato Carnes, Segundo plato
Cocina Cocina Oriental
Raciones 4 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 600 gramos de filetes de lomo de cerdo
  • una pizca de sal
  • una pizca de pimientas molidas
  • aceite de oliva

Para el empanado:

  • 4 cucharadas de harina de trigo de todo uso
  • 2 huevos
  • 150 gramos de Panko

Para la salsa estilo Tonkatsu:

  • 4 cucharadas de kétchup
  • 2 cucharadas de salsa de soja
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada de mostaza antigua
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharada de vino blanco

Para acompañar:

  • arroz jazmín

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos empanando la carne y para ello la salpimentamos al gusto...
    Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu, salpimentar la carne
  • ... y luego la vamos pasando por harina,
    Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu, pasarlas por harina
  • por los huevos batidos para finalizar pasándolos por pan rallado,
    Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu, pasarlas por huevo batido
  • en este caso por Panko (pan rallado japonés).
    Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu, pasarlas por panko
  • Cuando hayamos empanado toda la carne la guardamos en un recipiente hasta el momento que la vayamos a freír.
    Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu, reservarlas hasta que se vayan a freír
  • El siguiente paso es preparar la salsa estilo Tonkatsu y para ello ponemos en un cazo todos los ingredientes de la salsa, es decir el kétchup, la salsa de soja, la salsa Perrins, la miel, la mostaza a la antigua, el ajo en polvo y el vino blanco,
    Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu, poner en un bol el kétchup, la salsa de soja, la salsa Perrins, la miel, la mostaza a la antigua, el ajo en polvo y el vino blanco
  • mezclamos bien hasta integrar todos los ingredientes y lo hervimos durante unos dos minutos, para luego reservarla hasta su uso.
    Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu, remover al fuego para formar la salsa
  • Cuando vayamos a terminar el plato freímos la carne empanada en una sartén con aceite de oliva hasta que estén dorados por ambas caras, para luego escurrirlos sobre papel de cocina.
  • Para el montaje pon en el plato de presentación uno de los filetes fritos, acompaña con arroz jazmín cocido y napa la carne con la salsa.
  • Tu lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu está listo para comer.
    Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu, sugerencia de presentación

Nutrición

Ración: 150gramosCalorías: 250kcal
Keyword lomo de cerdo tonkatsu, receta fácil de aligot, salsa japonesa
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Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu

Lomo de cerdo con salsa estilo Tonkatsu

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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