Nevaditos o Mantecados Manchegos

Nevaditos o Mantecados Manchegos

 

Estos nevaditos o mantecados manchegos se los vi hacer a Belén Rodríguez en el programa "Dulce Hogar" del Canal Cocina. Te invito a que intentes prepararlos, porque son muy fáciles de hacer y gustan a todo el mundo.
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Tiempo de preparación 20 minutos
Tiempo de cocción 15 minutos
Tiempo total 35 minutos
Plato Postre, Repostería
Cocina Cocina Mediterránea, Cocina Tradicional, Repostería tradicional
Raciones 8 personas
Calorías 580 kcal

Ingredientes
  

  • 150 gramos de harina de fuerza
  • 150 gramos de harina floja
  • 150 gramos de manteca de cerdo reblandecida
  • 75 mililitros de vino blanco
  • 2 cucharadas de azúcar glass (opcional)
  • una pizca de sal
  • una pizca de canela molida

Para decorar:

  • azúcar glass

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos preparando la harina de media fuerza y lo hice mezclando 150 gramos de harina de fuerza con 150 gramos de harina floja.
  • Luego tamizamos las harinas en un bol añadiendo las dos cucharadas de azúcar glass (opcional), la pizquita de sal,...
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, mezclar las harinas y añadir el azúcar glass y la sal
  • ... la canela en polvo...
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, añadir canela en polvo
  • ... y culminamos vertiendo el vino y añadiendo la manteca de cerdo reblandecida.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, añadir el vino y la manteca
  • Mezclamos todos los ingredientes (utilicé una rasqueta, pero puedes hacerlo también con una cuchara de madera) y finalizamos amasando manualmente sin trabajar la masa demasiado, sólo hasta tener una masa homogénea.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, mezclar
  • Ponemos la masa en un recipiente con tapa y la refrigeramos durante una o dos horas.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, poner la masa en un recipiente con tapa
  • Pasado el tiempo retomamos la masa, la ponemos en la tabla y la estiramos con un rodillo hasta que tenga 1,5 – 2 centímetros de grosor.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, refrigerar y amasar
  • Cortamos la masa estirada sacando porciones con un cortapastas redondo rizado...
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, sacar formas con moldes
  • ... y las vamos colocando en una bandeja apta para el horno forrada con papel de hornear dejándolos reposar en la bandeja durante unos 15 minutos.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, ponerlos en bandeja de horno sobre papel de horno
  • Precalentamos el horno a 200ºC y metemos la bandeja horneándolos durante unos 10 – 15 minutos, hasta que los veamos con los bordes doraditos y con la masa bien horneada.
  • Las sacamos del horno...
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, hornear
  • ... pasándolas a enfriar en una rejilla.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, enfriar en rejilla
  • Las dejamos enfriar sólo ligeramente para enseguida espolvorearlas generosamente con azúcar glass para darles el aspecto de las ‘Nevaditos’.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, espolvorear con azúcar glass
  • Como puedes observar en la imagen ya uno de los ratones que pululan por la cocina dio cuenta de uno de ellos.
  • Tus nevaditos o mantecados manchegos están listos para comer.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, sugerencia de presentación
  • Algunos se marcharon bien presentados en una cajita...
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, guardar en caja
  • ... y otros se guardaron en un recipiente hermético.
    Nevaditos o Mantecados Manchegos, guardar en caja hermética

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 580kcal
Keyword cómo hacer mantecados, mantecados manchegos, nevaditos
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Nevaditos o Mantecados Manchegos

Nevaditos o Mantecados Manchegos

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.
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