Esta forma de hacer las judías es diferente ya que al llevar una salsa de tomate le da un sabor muy rico y, además, son muy fáciles de hacer. Anímate y prepara un sabroso guiso de judías con tomate.
Ingredients
- 1/2 kilo de judías tiernas en vaina
- 1 cebolla
- 1 pimiento
- 1 chorizo
- 1 trozo de bacon
- 1 punta de jamón serrano
- Salsa de tomate (ver la receta)
- pimentón
- 1 pizca de azúcar
- aceite de oliva
Instructions
- En una olla exprés ponemos un chorro de aceite de oliva, las judías peladas y las cebollas y el pimiento troceados.
- Troceamos el bacon, el chorizo y el jamón.
- Se lo añadimos con una cucharadita de pimentón.
- Lo mezclamos todo bien.
- Cubrimos con agua y cerramos la olla dejando que cueza unos 18 – 20 minutos a fuego moderado. Finalmente, abrimos la olla y le incorporamos la salsa de tomate.
- Dejamos que cueza todo junto unos 5 minutos más, rectificamos de sal y ponemos una pizca de azúcar para quitar el ácido del tomate. Tu guiso de judías con tomate está listo para comer. Para acompañarlo haremos un poco de arroz blanco.
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!