El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que lleva filetes de ternera muy finos acompañados casi siempre con setas. Este fricandó tradicional con setas y arroz te servirá como plato principal para alguna de tus comidas, ¡pruébalo!
Ingredients
- 1 pieza de falso solomillo de ternera de unos 600g de peso
- 100 gramos de setas (utilicé un frasco de setas variadas)
- 3 tomates rallados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 mililitros de vino blanco
- 1 pizca de sal
- unas ramitas de tomillo
- 1 pizca de pimientas molidas
- 6 cucharadas de aceite de oliva
Para enharinar los filetes:
- 100 gramos de harina de trigo común
Para acompañar:
- arroz blanco vaporizado
Instructions
- Le decimos al carnicero que nos corte la carne en filetes finos.
- Salamos ligeramente los filetes y los pasamos por harina.
- En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y pasamos los filetes vuelta y vuelta...
- ... y los vamos reservando en un plato.
- En la misma sartén con el aceite que nos ha sobrado ponemos a pochar la cebolla picadita...
- ... y cuando empiece a tomar color añadimos los dientes de ajo picados y la ramita de tomillo.
- Pochamos unos minutos y agregamos el tomate rallado.
- Removemos bien dejando que el tomate se haga durante unos minutos para luego verter el vino blanco dejando evaporar el alcohol durante unos minutos.
- Añadimos pimientas molidas al gusto...
- ... mezclando bien con el resto de ingredientes para luego reincorporar a la salsa los filetes que habíamos reservado.
- Dejamos que cueza a fuego moderado unos cinco minutos para finalmente lavar bien las setas y añadírselas al guiso dejando unos minutos más para que se incorporen los sabores.
- Tu fricandó tradicional con setas y arroz está listo para comer.
- Emplatamos añadiéndole un cuenco de arroz blanco.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 400kcal
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