El fricandó es un plato tradicional de la cocina catalana que lleva filetes de ternera muy finos acompañados casi siempre con setas. Este fricandó tradicional con setas y arroz te servirá como plato principal para alguna de tus comidas, ¡pruébalo!
1pieza defalso solomillo de ternerade unos 600g de peso
100gramos desetas(utilicé un frasco de setas variadas)
3tomates rallados
1cebolla
2dientes deajo
150mililitros devino blanco
1pizca desal
unasramitas detomillo
1pizca de pimientas molidas
6cucharadas de aceite de oliva
Para enharinar los filetes:
100gramos deharina de trigocomún
Para acompañar:
arroz blancovaporizado
Instrucciones
Le decimos al carnicero que nos corte la carne en filetes finos.
Salamos ligeramente los filetes y los pasamos por harina.
En una sartén grande calentamos el aceite de oliva y pasamos los filetes vuelta y vuelta...
... y los vamos reservando en un plato.
En la misma sartén con el aceite que nos ha sobrado ponemos a pochar la cebolla picadita...
... y cuando empiece a tomar color añadimos los dientes de ajo picados y la ramita de tomillo.
Pochamos unos minutos y agregamos el tomate rallado.
Removemos bien dejando que el tomate se haga durante unos minutos para luego verter el vino blanco dejando evaporar el alcohol durante unos minutos.
Añadimos pimientas molidas al gusto...
... mezclando bien con el resto de ingredientes para luego reincorporar a la salsa los filetes que habíamos reservado.
Dejamos que cueza a fuego moderado unos cinco minutos para finalmente lavar bien las setas y añadírselas al guiso dejando unos minutos más para que se incorporen los sabores.
Tu fricandó tradicional con setas y arroz está listo para comer.
Emplatamos añadiéndole un cuenco de arroz blanco.
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 400kcal
Keywords recetas de cataluña, recetas tradicionales