Pollo al limón estilo chino

Pollo al limón estilo chino

 

En casa siempre hemos tenido ganas de hacer el rico pollo al limón estilo chino y la versión de esta receta que te traigo cumple perfectamente dichas expectativas. Tu familia se va a quedar encantada, ¡pruébala!
5 de 1 voto
Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 30 minutos
Tiempo total 40 minutos
Plato Segundo plato
Cocina Asiática, Cocina Oriental
Raciones 10 personas
Calorías 250 kcal

Ingredientes
  

  • 1 pechuga de pollo entera (dos medias pechugas)

Para el macerado:

  • 1 huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido
  • 1 cucharada de salsa de soja
  • 1 diente de ajo prensado

Para la salsa de limón:

  • 270 mililitros de agua
  • 5 cucharadas de zumo de limón recién exprimido
  • 2 cucharadas de miel
  • 1 cucharada y media de maizena
  • 1/2 cucharadita de sal

Para rebozar la pechuga de pollo

  • maizena
  • aceite de oliva

Elaboración paso a paso
 

  • Empezamos limpiando las pechugas retirándoles el exceso de grasa y cortándolas en filetes finos colocándolos en un bol...
    Pollo al limón estilo chino, colocar el pollo fileteado en un bol
  • ... y le añadimos los ingredientes del macerado, es decir, un huevo, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y 1 diente de ajo prensado...
    Pollo al limón estilo chino, añadir un huevo, 1 cucharada de salsa de soja, 1 cucharada de zumo de limón recién exprimido y 1 diente de ajo prensado
  • ... y con las manos mezclamos bien impregnando por todas partes los filetes de pechuga de pollo.
    Pollo al limón estilo chino, mezclar bien
  • Tapamos el bol con film de cocina o con un plato y los ponemos a refrigerar en la nevera durante unos treinta minutos.
  • Aprovechamos para ir haciendo la salsa de limón y para ello ponemos en un cazo los 270 mililitros de agua, las cinco cucharadas de zumo de limón recién exprimido, la cucharada y media de maizena, las dos cucharadas de miel y la media cucharadita de sal...
    Pollo al limón estilo chino, poner en un cazo los 270 mililitros de agua, las cinco cucharadas de zumo de limón recién exprimido, la cucharada y media de maizena, las dos cucharadas de miel y la media cucharadita de sal
  • ... y removemos bien hasta que desaparezcan los grumos de la maizena y estén integrados los ingredientes, para luego poner a fuego moderado removiendo sin parar hasta que empiece a hervir y espese.
    Pollo al limón estilo chino, remover hasta integrar
  • Lo tendremos al fuego hasta que tenga el espesor que deseemos y entonces lo retiramos del fuego.
    Pollo al limón estilo chino, dejar espesar
  • Pasado el tiempo de macerado del pollo ponemos los filetes a escurrir en un colador o escurridor y luego los rebozamos pasándolos por maizena...
    Pollo al limón estilo chino, escurrir los filetes y pasarlos por maizena
  • ... friéndolos en una sartén antiadherente con abundante aceite de oliva caliente.
    Pollo al limón estilo chino, freírlos en aceite
  • Cuando estén bien dorados por una de las caras les damos la vuelta hasta que estén a nuestro gusto.
    Pollo al limón estilo chino, dorar por ambos lados
  • Una vez vayamos sacándolos de la sartén los ponemos sobre una tabla de cocina y los cortamos con un cuchillo en tiras y los emplatamos, rociándolos por encima con nuestra salsa de limón.
    Pollo al limón estilo chino, cortar en tiras antes de servir
  • Tu pollo al limón estilo chino está listo para comer.
    Pollo al limón estilo chino, sugerencia de presentación
  • Pon al lado la salsa de limón en una salsera para que cada comensal se sirva como desee.
    Pollo al limón estilo chino, servir la salsa en salsera
  • Puedes acompañarlo con arroz basmati.

Nutrición

Ración: 100gramosCalorías: 250kcal
Keyword cocina asiática, pollo al limón del chino, recetas asiáticas
¿La has probado?¡Cuéntanos qué tal!
Pollo al limón estilo chino

Pollo al limón estilo chino

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

2 Comentarios

  1. Riquísima tu receta de pollo al limón, mil gracias Afi.

    • Hola, Loly. Gracias a ti por seguirme y estar ahí. Te aseguro que además de riquísima la receta se hace en un plis-plas y encantará a los tuyos. Besos. Afi.

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