Estas chuletas de Sajonia con salsa agridulce son un ejemplo de cómo preparar de otra forma las chuletas de Sajonia. Las acompañas con unas papas fritas y te queda un plato de escándalo.
Ingredients
- 3 o 4 chuletas de Sajonia
- 1 cebolla pequeña
- 1 diente de ajo
- 1 cucharada de harina
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de mostaza antigua (en grano)
- un chorrito de aceite de oliva
- una pizca de sal gorda
- 1 vasito de vino blanco
- el zumo de una naranja
- 1/2 cucharadita de pimientas molidas
- una pizca de sal fina
Para acompañar:
- papas fritas
Instructions
- Empezamos elaborando la salsa agridulce y para ello ponemos en un caldero pequeño con un fondo de aceite de oliva la cebolla cortada en cuadraditos y el ajo picadito con una pizca de sal gorda, dejándolos sofreír a fuego lento.
- Cuando la cebolla empiece a pochar...
- ... vertemos el vasito de vino blanco dejando evaporar el alcohol.
- Entonces agregamos el zumo de una naranja, las pimientas molidas, la pizca de sal fina, la cucharada de harina, las dos cucharadas de miel y las dos cucharadas de mostaza antigua...
- ... y mezclamos todos los ingredientes bien con ayuda de unas varillas manuales para evitar que se formen grumos, dejando cocer durante unos minutos.
- Cuando la salsa esté integrada pasamos todos los ingredientes al vaso de la batidora...
- ... triturando hasta tener una salsa fina que pasamos de nuevo al caldero dejando reducir.
- Entonces retiramos el caldero del fuego dejándolo tapado esperando que hagamos la carne.
- En este caso elegí unas chuletas de Sajonia que puse a dorar a la plancha en una sartén sin una gota de aceite.
- Una vez doradas por uno de los lados les damos la vuelta dejándolas a nuestro gusto.
- Tus chuletas de Sajonia con salsa agridulce están listas para comer.
- En mi caso las acompañé con unas papas fritas en aceite de oliva, ¡riquísimas!
Nutrición
Serving: 100gramosCalories: 250kcal
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