Basta con tres ingredientes básicos para preparar estas riquísimas galletas de Parmesano: harina de trigo, mantequilla y queso Parmesano rallado. Un aperitivo estupendo que aromatizará tu casa y gustará a todo el mundo.
Ingredientes
- 170 gramos de harina de trigo de todo uso
- 125 gramos de mantequilla sin sal en pomada
- 100 gramos de queso Parmesano recién rallado
- una pizca de pimientas molidas
- 1 cucharadita de orégano
- 2 cucharadas de pepitas de girasol
Instrucciones
- Empezamos la elaboración poniendo en un bol la harina de trigo, la mantequilla en pomada y el queso Parmesano recién rallado y mezclándolos bien con ayuda de una cuchara.
- Luego lo amasamos manualmente hasta tener una masa lisa a la cual añadimos la cucharadita de orégano y una pizca de pimientas recién molidas.
- Tostamos en una sartén 1 – 2 cucharadas de pipas de girasol...
- ... muy poco tiempo, las dejamos atemperar para luego añadirlas a la masa recién tostaditas.
- Mezclamos bien todos los ingredientes y le damos a la masa forma de bola que aplastamos con las manos y estiramos con un rodillo poniéndola entre dos hojas de horno.
- Metemos la masa estirada unos treinta minutos en la nevera para que endurezca y pasado el tiempo la sacamos de la nevera...
- ... y con un cortapastas para galletas vamos cogiendo porciones de masa y colocándolas en una bandeja de horno sobre papel de hornear sin separarlas demasiado porque no crecerán.
- Las metemos en el horno precalentado a 180ºC y las horneamos unos doce minutos, hasta que veamos que los bordes empiezan a dorar.
- Entonces las sacamos del horno y las dejamos enfriar unos minutos sobre una rejilla.
- Tus galletas de Parmesano están listas para comer.
Nutrición
Ración: 100gramosCalorías: 450kcal
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