Macarrones a la boloñesa con champiñones
Macarrones a la boloñesa con champiñones

Macarrones a la boloñesa con champiñones

A esta pasta tradicional le añadí unos champiñones para hacerla algo diferente. El resultado son unos riquísimos macarrones a la boloñesa con champiñones.
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Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Primer plato
Cuisine Italiana
Servings 4 personas

Ingredients
  

  • 400 gramos de macarrones tipo penne
  • 400 gramos de carne de ternera molida
  • 200 gramos de carne de cerdo molida
  • 250 gramos de champiñones laminados
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 kilo de tomates maduros para salsa
  • orégano
  • queso rallado tipo gouda o parmesano
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimientas

Instructions
 

  • En un caldero ponemos agua a hervir con sal.
    Macarrones a la boloñesa con champiñones, hervir el agua
  • Una vez que hierva introducimos la pasta y damos el tiempo de cocción que nos diga el fabricante, eniendo en cuenta que han de quedar “al dente”. Debemos mover la pasta de vez en cuando para que no se nos pegue al fondo del caldero.
    Macarrones a la boloñesa con champiñones, introducir la pasta y cocer
  • Por otro lado, en un caldero introducimos la cebolla picada con los ajos bien picaditos y el pimiento también muy picadito, con un chorro de aceite de oliva y pochamos todos éstos ingredientes. Cuando empieza a tomar color la cebolla añadimos las carnes picadas salpimentándolas. Movemos y dejamos que se guisen las carnes.
    Macarrones a la boloñesa con champiñones, pochar ingredientes y añadir la carne
  • A continuación, añadimos la salsa de tomate, que habremos hecho previamente siguiendo esta receta.
    Macarrones a la boloñesa con champiñones, añadir la salsa de tomate
  • En caso de que no quieras hacer la salsa de forma casera puedes usar un bote de tomate triturado natural. Dejamos que se guise unos 10 minutos a fuego moderado para finalmente añadirle los champiñones.
    Macarrones a la boloñesa con champiñones, añadir los champiñones laminados
  • Los mantenemos en cocción durante unos 5 minutos más y luego añadimos un buen puñado de orégano moviendo todo esto para que se incorporen todos los sabores.
    Macarrones a la boloñesa con champiñones, añadir un buen puñado de orégano
  • Verificamos el sabor y si vemos que está algo ácida añadiremos una cucharadita de azúcar para quitar la acidez del tomate. Servimos los macarrones y encima ponemos la boloñesa poniéndole el queso rallado que nos apetezca y tus macarrones a la boloñesa con champiñones están listos para comer.
    Macarrones a la boloñesa con champiñones
  • No olvides que puedes consultar muchas más recetas de pasta aquí.
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Macarrones a la boloñesa con champiñones

Macarrones a la boloñesa con champiñones

Fefi

Acerca de Fefi

Nací en pleno barrio de La Isleta, en Las Palmas de Gran Canaria. Aprendí a desenvolverme en la cocina gracias a mi madre y, en especial, a mi abuela, de la que aprendí trucos y recetas. Con el tiempo he ido creando algunas nuevas y adaptando otras.

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